ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Узнайте об основных преимуществах лечения саркомы легких за границей

Главная > Узнайте об основных преимуществах лечения саркомы легких за границей

Злокачественные новообразования очень многообразны. Саркомы - достаточно редкий вид опухолей, но крайне опасный, особенно если располгается в легких или других жизненно важных органах. Подобная находка часто ставит в тупик отечественную медицину и вынуждает обращаться за границу. 

Содержание

 

Что такое саркома легких?

Саркома – это одна из разновидностей злокачественных опухолей. Саркома – это не одно и то же что рак, эта опухоль отличается своим гистологическим происхождением. Если источник рака – эпителиальные клетки, которые выстилают полости в организме или служат покровом какого-либо органа, то саркома не привязана к конкретному органу. Саркома происходит из соединительной ткани (костная, хрящевая, фиброзная, мышечная, жировая ткань, ткань, которая выстилает сосудистые стенки).

Локализация опухоли зависит от того, вблизи чего находится соединительная ткань со злокачественным процессом. Если это будут легкие, саркома будет развиваться в них, если в костях и мышцах- соответственно в этих частях организма. В принципе этой опухоли присущи все признак,и присутствующие и у раковых заболеваний: агрессивный инфильтративный рост, метастазирование, атипичное строение клеток, не характерное для данной ткани.

Среди многих отличий саркомы рака можно выделить ее быстрый рост, который делает ее опаснее.  Особенно это свойство присуще опухолям у детей и молодых людей.

 Поскольку костная, хрящевая, мышечная ткани в этом возрасте характеризуется более быстрым ростом, он же присущ и происходящим из этой ткани саркомам.

Саркомы можно разделить на две большие группы: происходящие из твердых тканей (остеосаркомы, хондросаркомы, саркома Юинга) и происходящие из мягких тканей (ангиосаркома, лимфосаркома, рабдомиосаркома липосаркома). Поскольку легкие окружены в основном мягкими тканями, саркома легких относится к  мягкотканным новообразованиям.

Очень часто саркома легкого может быть вторичным очагом, поскольку легкие – это частая мишень для метастазов при злокачественных процессах в конечностях, туловище,голове или шее). В этом случае необходимо обязательно отыскать первичную опухоль.

Согласно статистике саркомы твердых и мягких тканей встречаются соответственно у 50% и 20% людей до 35 лет.

 Саркома легкого по строению, течению будет идентична саркомам, расположенным в других органах. Симптоматика будет отличаться, поскольку, растущая саркома будет препятствовать выполнению нормальной функции и росту именно легких, а не другого органа.

 

Симптомы саркомы легких

Признаки саркомы легких неспецифичны на фоне других онкологических злокачественных заболеваний, схожи с таковыми рака легких и других бластом, находящихся в легких.

В первую очередь человека должны насторожить следующие признаки:

  • Боли в груди;
  • Появление прожилок крови в мокроте при кашле;
  • Одышка;
  • Повышение температуры;
  • Слабость дыхательных мышц;
  • Потеря веса, ухудшение аппетита.

Эти симптомы могут позволить заподозрить развитие онкологического заболевания. Начальные стадии могут проходить не заметно для пациента.

Поскольку саркомы развиваются достаточно быстро, период от появления патологического очага в легких до появления развернутой клинической симптоматики проходит быстро.

Часто пациенты настораживаются только тогда, когда появляется кровь и постоянная боль. К сожалению, появление крови свидетельствует о том, что саркома уже начала разрастаться и разъедать сосуды в легких.

Симптомы саркомы от рака практически не отличимы. Точный диагноз установить невозможно без проведения инструментальных, рентгенологических, лабораторных исследований, взятия биопсии.

О запущенном состоянии обычно свидетельствует длительная субфебрильная температура и истощение. Температура – это признак реактивного воспаления в легких. Воспаление окружает  новообразование, здоровая ткань таким образом реагирует на злокачественный процесс.

Кто находится в группе риска развития сарком

  • Люди, у которых в роду есть заболевшие саркомами или другими злокачественными заболеваниями.
  • Лица, подвергшиеся воздействию радиации.
  • Люди, имеющие инородные тела в тканях окружающих легкие (осколки).

Курильщики имеют повышенные риски только относительно рака легких. Поскольку саркома не связано непосредственно с легкими, однозначной связи этого вида опухолей с курением не выявлено. В данном случае курение повышает риски развитие всех других видов опухолей любой локализации.

 

Почему правильнее отправиться на лечение саркомы легких за границу?

Лечение саркомы легких желательно провести в максимально короткие сроки. Как уже было сказано выше, саркомы имеют агрессивное течение и очень быстро растут. От того насколько быстро и качественно будет проведено лечение зависит будущая жизнь и здоровье человека.

 Есть несколько причин, по которым стоит провести лечение саркомы за границей.

 Во первых, за границей врачи имеют огромный опыт в диагностике и лечение самых различных опухолевых заболеваний, в том числе и сарком.

 Во вторых,  многие научные наработки открытия приходят именно из за рубежа. У пациента, который решит провести лечение рака легких за границей, есть шанс воспользоваться новейшими технологиями, о которых на родине еще не известно, что значительно экономит время и повышает шансы на выздоровления.

Также существуют некоторые виды опухолей, которые мало известны всей мировой медицине. Отечественные специалисты, как правило, не имеют абсолютно никакого опыта в ведении подобных заболеваний. По этому, с целью избегания траты времени и денежных средств лучше сразу подыскать достойную клинику за рубежом.

 

Какие методы используются для диагностики саркомы легких?

Для диагностики саркомы в легких используются:

  • Осмотр и консультация.
  • Лабораторные (включает исследование на онкомаркеры, гистологическое и цитологические тесты).
  • Рентгенография легких.
  • Радионкулидное исследование с использованием радиоизотопов, например  технеция-99 - 99Tcm.
  • Биопсия. Исследование части опухоли путем малоинвазивного оперативного вмешательства.
  • МРТ (Магнитно-резонанасная терапия).
  • КТ (Компьютерная томографии).

Диагностика должна дать ответы на такие вопросы как:

  • тип опухоли;
  • стадия развития;
  • точная локализация относительно внутренних органов.

 Немаловажным, для диагностики сарком, фактором является выявление наличия и локализации всех метастазов. От этого зависит тактика лечения. Не выявленный метастаз обязательно даст рецидив, который перечеркнет все результаты предыдущего лечения, на которые были затрачены деньги и время.

 

Уникальные технологии для выявления и лечения саркомы легких в Израиле в МЦ Меир

Одним из мировых центров в области исследования и лечения сарком легких и других онкологических заболеваний за рубежом онкологических заболеваний является Израиль. Медицинский центр оснащен всем необходимым, чтобы провести адекватную диагностику и лечение в кратчайшие сроки.

Для точной диагностики заболеваний и определения локализации всех метастазов используется ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография. Этот метод исследования подразумевает использование радиофармакологических препаратов. Эти препараты, накапливаясь в различных органах, способны излучать особые гамма-кванты, которые регистрируются особым  аппаратом. Данные этого сканера обрабатываются компьютерной программой, которая формирует изображение, на нем можно опознать различные очаги злокачественных клеток. Также доступны другие методы диагностики, такие как КТ, МРТ, лабораторные тесты. Клиника Меир в Израиле оснащена высокоточным современным оборудованием, которое предоставляет максимально точную адекватную клиническую картину.

Для лечения саркомы легкого используется несколько видов терапии:

  • Хирургический,
  • Химиотерапия,
  • Лучевая терапия,
  • Комбинированная терапия.

Наиболее частым методом является хирургический метод. При отсутствии метастазов оперативное вмешательство позволяет полностью удалить саркому и добиться полного излечения.

Если вследствие расположения жизненно важных крупных сосудов полноценное удаление невозможно, опухоль иссекается частично. Иногда требуется полное удаление легкого, обычно, когда саркома проросла в большую часть органа и крупные сосуды.

В МЦ Меир все операции проводятся согласно малоинвазивных протоколов, то есть с минимальным вовлечением в операцию здоровых тканей, соответственно сохраняя функции органов. Некоторые вмешательства выполняются с использованием роботов, движение которых контролируется специалистами и компьютерной программой.

Химиотерапия предусматривает использование препаратов, способных замедлить рост опухолевых клеток и уничтожить их. Некоторые саркомы  чувствительны к гормонам, поэтому в качестве препаратов иногда используются гормональные средства.

Химиотерапия используется в качестве дополнения к хирургическому методу, либо как альтернатива операции при неоперабельной саркоме. Химиотерапия позволяет уменьшить рост клеток саркомы не только в основном очаге, но и в метастазах.

Лучевая терапия также используется в качестве дополнения для хирургического лечения, как самостоятельный метод при невозможности проведения хирургической операции или нечувствительности клеток саркомы к воздействию фармакологических препаратов.

Суть лечения заключается в очаговом воздействии радиоактивных частиц и лучей на опухоль. Современные аппараты в центре Меир позволяют использовать такие дозы облучения, которые воздействуют только на опухоль, что значительно минимизирует побочные эффекты от воздействии лучей.

Наиболее эффективным методом является комбинированный. Этот метод позволяет оптимально воздействовать на саркому. Все методы друг друга дополняют.

Лучевая и химиотерапия могут применяться до операции и после нее. Применение до операции позволяет уменьшить опухоль в размерах и уменьшить объем хирургического вмешательства. Химиотерапия после операции позволяет ликвидировать метастазы, либо, в случае невозможности оперативного  полноценного вмешательства, еще более уменьшить опухоль в размерах, что  значительно может облегчить состояние больного.

Как узнать предварительную стоимость лечения саркомы легких за границей?

Пациенты, выбирающие клинику для лечения саркомы, исходят из многих критериев:

  • Профессионализм врачей;
  • Использование новейших технологий и современной аппаратуры;
  • Условия пребывания;
  • Цена.

Цена является довольно существенным фактором. Например стоимость лечения рака в Израиле могут быть на 30% ниже чем в Европе.

Из всех центров, Израиль занимает лидирующие позиции по лечению опухолей относительно соотношения цена/качество лечения саркомы легких и других видов опухолей за границей. В сравнении с Германией и Швейцарией цены на лечение в Израиле наиболее доступны.

В медицинском центре Меир для пациентов будут обеспечены:

  • Полноценная диагностика,
  • Адекватное лечение,
  • Грамотная консультации врачей с мировым именем;
  • Комфортные условия пребывания.

Цена на лечение саркомы легких за рубежом зависит от многих факторов:

  • Стадия развития опухоли;
  • Тип новообразования;
  • Количество курсов лечения;
  • Тип препаратов для химиотерапии;
  • Количество дней пребывания в центре.

Прежде проведения диагностических процедур и консультации определить точную стоимость лечения саркомы легких за рубежом достаточно трудно. Предварительно ознакомиться с ценами на лечение саркомы в Израиле можно, связавшись с нашими представителями по указанным контактам на сайте.

 

Отзывы о лечении саркомы легких

Среди пациентов, прошедших лечение рака в Израиле в Онкологическом центре Меир достаточно много людей, которым удалось либо полностью излечиться, либо стабилизировать состояние. Они делятся своими положительным опытом и отзывами о лечении саркомы легких за границей.

"Год назад у меня была обнаружена саркома в легком. Некоторое время наши врачи лечили пневмонию. Диагноз поставили только после того, как самочувствие стало резко ухудшаться. Настоял на проведении биопсии. Результаты с начала шокировали, но друзья и родственники поддержали и настояли на лечении в Израиле. О своем решении не пожалел. Огромное спасибо всем специалистам медицинского центра Меир. Метастазов не обнаружили. Опухоль удалили, прошел курс химиотерапии. Через год полечу на повторный осмотр".

Виталий Г., Россия

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами