ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

О ключевых особенностях лечения солидного рака молочной железы в Израиле

Главная > О ключевых особенностях лечения солидного рака молочной железы в Израиле

Солидный рак груди характеризуется наличием твердых злокачественных уплотнений, которым свойственно вести себя агрессивно - быстро расти и метастазировать. Программа лечения солидного рака молочной железы в целом соответствует утвержденным протоколам при агрессивных опухолях этого органа, но израильские специалисты регулярно совершенствуют доступные медицине методы.

Содержание:

 

Что такое солидный рак?

«Солидный» происходит от латинского «solidus» - «твердый, плотный». Это говорит о том, что такому новообразованию присуща данная физическая характеристика. При изучении информации о солидном раке также можно встретить другое название, используемое для такого типа опухолей, – трабекулярный рак.

Солидная опухоль представляет собой аномальное скопление клеток, которое обычно не содержит кист или жидких областей. Опухоли этого типа подразделяются на:

  • доброкачественные - не рак;
  • злокачественные - рак.

Различные типы солидных опухолей принято называть по типу клеток, которые их формируют. Примерами солидных опухолей являются саркомы, карциномы и лимфомы.

Наиболее часто образуются 2 основных типа солидных опухолей:

1. Саркомы - это опухоли в кровеносных сосудах, костях, жировой ткани, связках, лимфатических сосудах, мышцах или сухожилиях. Есть много типов сарком, в частности:

  • саркома Юинга и остеосаркомы, поражающие кости;лечение рака молочной железы в израиле
  • рабдомиосаркома, поражающая мышцы и мягкие ткани.

2. Карциномы - это новообразования, образующиеся в клетках эпителия, из которого состоит кожа, железы и слизистые поверхности органов. Эти органы включают мочевой пузырь, мочеточники и часть почек:

  • Адренокортикальная карцинома - одна из распространенных форм рака, при которой новообразование развивается в одном или обоих надпочечниках.

 

В каких органах встречается солидный рак?

Солидные злокачественные опухоли могут образовываться в нескольких местах, так как в их развитии участвуют различные клеточные элементы. Это существенно расширяет возможности локализации, т.е. область поражения. Органы и части тела, в которых может развиться солидный рак:

  • мочевой пузырь;
  • шейка матки (эндометрий);
  • яичники;
  • молочная железа;
  • толстая и прямая кишка;
  • почки и надпочечники;
  • губы и полость рта;
  • печень;
  • легкие (немелкоклеточный и мелкоклеточный рак);
  • кожа (немеланомный рак);
  • поджелудочная железа;
  • простата;
  • щитовидная железа;
  • костные структуры скелета;
  • мышцы.

Цены на лечение в Израиле будут зависеть от того, в каком месте локализована солидная злокачественная неоплазия и какова стадия развития заболевания. Помимо этого, важно общее состояние здоровья пациента, его возраст и физическая форма.

 

Солидный рак молочной железы: понятие и статистика

Этот вид онкологического заболевания в груди считается максимально агрессивным и имеет высокую степень злокачественности из-за низкой степени клеточной дифференциации. Солидным новообразованиям присуще стремительное увеличение в размерах и формирование метастазов, что сулит неблагоприятные прогнозы.

Наиболее часто в солидный рак перерождаются фиброаденомы - доброкачественные скопления плотной ткани, растущие отдельно от окружающих тканей. Их жизнедеятельность стимулируется изменениями в гормональном фоне, а именно - уровнем эстрогена. Его повышенный процент может привести к их быстрому росту и развитию злокачественных характеристик. Другие более редкие причины возникновения солидных новообразований включают филлоидную опухоль, рак молочной железы и метастатический рак.

Очень важно своевременно обратиться к врачу за точной постановкой диагноза. При обнаружении онкологии пациент имеет полное право выбрать лечение рака груди за рубежом.

 

Лечение солидного рака молочной железы в Израиле

Обнаружить первичные симптомы развития патологии под силу каждой женщине – к ним относятся:

  • ощутимое уплотнение в груди (узелок) с четкими краями, гладкое и подвижное;диагностика рака молочной железы
  • изменение размера и формы груди;
  • повышенная чувствительность (сморщивание) кожи груди или соска;
  • односторонние выделения из соска (прозрачные или кровянистые);
  • уплотнения в подмышечной впадине.

При этом болевые ощущения не относятся к первичным признакам и возникают гораздо позже. Заметив у себя даже один из описанных симптомов, рекомендуем без промедления обратиться к специалисту. Ведь даже самые агрессивные виды опухолей, в том числе и солидные, могут быть успешно вылечены на ранней стадии заболевания.

Перед началом терапии, еще на стадии диагностики, врачи устанавливают форму и свойства солидной опухоли, проводя ее тщательную оценку (классификацию). Это требует специальных диагностических тестов. Рак молочной железы имеет много вариантов лечения, при этом максимально эффективны индивидуальный подход и комплексная программа. Среди ключевых методов лечения рака молочной железы в Израиле, в частности солидных опухолей, следует упомянуть:

Хирургия

Наиболее распространенный метод, имеющий различные варианты исполнения, а также свои преимущества и риски:

  • Щадящая (органосохраняющая) операция - предусматривает удаление опухоли, но не всей груди. К таким операциям относятся лампэктомия или сегментарная (частичная) мастэктомия;
  • Эксцизионная биопсия - в индивидуальных случаях достаточно этой единственной операция, если опухоль небольшая и ее можно удалить полностью;
  • Мастэктомия - удаление всей груди (или как можно большего количества ткани, включающего и небольшой объем здорового края молочной железы). В индивидуальных случаях доступно использование щадящей мастэктомии, при которой удаляется как можно меньше кожи - это позволяет провести последующую реконструкцию;
  • Реконструкция - пластическая операция по восстановлению формы груди. В клинике Меир в Израиле это можно сделать одновременно с удалением опухоли, что существенно сокращает период реабилитации.

Помимо этого, хирург удаляет один либо несколько лимфоузлов в подмышечной впадине для проверки наличия раковых клеток. При обнаружении поражения лимфоузлов подбирается дополнительное лечение рака.

Радиационная (лучевая) терапия

Может использоваться в послеоперационный период для уничтожения оставшихся клеток солидного рака груди. Существует 2 вида облучения, иногда врач может использовать их одновременно:

  • Внешняя радиотерапия - от аппарата вне тела;
  • Внутренняя радиотерапия (брахитерапия) - источник облучения вводится в грудь через крошечный разрез, как правило, радиоактивное вещество помещается в трубку или капсулу на определенный период времени.

Гормонотерапия

Ее также можно назвать антигормональной терапией - этот вид лечения не позволяет атипичным клеткам получать или использовать естественные гормоны (эстроген и прогестерон) для роста. Варианты терапии могут отличаться в зависимости от менструального статуса. Лечение (до менопаузы) может быть медикаментозным или хирургическим (операция удаления яичников). После менопаузы терапия только медикаментозная.

Химиотерапия

Лекарства вводят внутривенно или в форме таблеток, в ряде случаев пациентка получает индивидуальную комбинацию препаратов.

Таргетная терапия

Некоторые женщины с солидным раком молочной железы могут получать специализированные лекарства. Таргетная терапия использует препараты, которые блокируют рост атипичных солидных клеток в груди.

На сегодняшний день лечением солидного рака, помимо Израиля, занимаются практически во всех развитых государствах, например, в Соединенных Штатах или ЕС. Однако стоимость лечения рака в Израиле по сравнению с другими странами на 25-45% ниже. При этом уровень подготовки специалистов и качество услуг - одни из наиболее высоких во всем мире.

 

Разновидности микроскопического рака и почему важно знать, к какому типу относиться опухоль?

Из-за склонности к метастазам и рецидивам при солидном раке после операции нередко проводится дополнительное обследование для выявления «циркулирующей опухолевой ДНК». Это микроскопические раковые клетки, которые зачастую не могут быть обнаружены стандартными тестами.

Недифференцированные клетки солидного рака практически полностью утрачивают черты нормальных. Врач, как правило, планирует лечение исходя из ключевых параметров злокачественной опухоли:

  • воздействует ли опухоль на соседние органы и лимфоузлы;
  • появились ли метастазы.

Ключевые параметры оценки отражены в международной классификации TNM, применяемой для лечения рака в Израиле и в других странах.

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами