Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Инновационные методы диагностики и лечения мочеполовой системы в Израиле

Инновационные методы диагностики и лечения мочеполовой системы в Израиле

урология израиля

Урологические заболевания относятся к наиболее распространенным – есть статистические данные о том, что каждый четвертый мужчина в мире сталкивался с этим видом патологии. Однако ошибочно думать, что с урологическими болезнями сталкиваются только мужчины. Область урологии охватывает не только болезни мужской половой системы, но и мочевыделительных путей, и надпочечников как у женщин, так и у мужчин. Возрастных ограничений эта группа патологий тоже не имеет, ей подвержены как дети, так и люди пожилого возраста.

Современная урология в полной мере представленная в клинике «Меир». Отделение урологии имеет следующие направления:

  • Инфекционные болезни мочеполовых путей;
  • Онкоурология;
  • Урогинекология;
  • Лечение мочекаменной болезни;
  • Нейроурология;
  • Урология детского возраста (педиатрическая урология);
  • Хирургическая (в том числе реконструктивная) урология;
  • Андрология.

 

Бесплатная консультация врача

 

Лечение урологических заболеваний в Израиле

Онкоуролог. Консультация.Израильская медицина в целом, и клиника «Меир» в частности, занимают лидирующие позиции в области лечения урологических заболеваний, в том числе и в онкоурологии. Многие инновационные методы лечения были разработаны именно израильскими врачами, и отсюда разошлись по лучшим клиникам мира.

Так, например, малоинвазивные хирургические операции, во многих странах считающиеся инновационными, проводятся в Израиле уже много лет. Они отработаны до мельчайших деталей, и проводятся с применением современной робототехники (робот Да Винчи), повышающей в десятки раз точность хирургического вмешательства, неподвластную даже самым опытным хирургам. При этом следует отметить, что управляется робот-хирург Да Винчи, конечно же, людьми – а именно специально подготовленной бригадой специалистов.

Лечение урологических заболеваний в Израиле это:

  • Все виды современной урологической диагностики (аппаратной, функциональной, лабораторной, экспресс-диагностики);
  • Медикаментозная терапия заболеваний мужской половой сферы и мочевыводящих путей у мужчин и женщин воспалительного характера;
  • Все виды хирургических операций в мочеполовой системе;
  • Лечение мужского бесплодия;
  • Лечение мочекаменной болезни новейшими безоперационными а также миниинвазивными методами;
  • Восстановление утраченных функций органов мочеполовой системы.

 

Инфекции мочевыводящих путей, цистит

лечение урологических заболеваний за границейКаждый, кто сталкивался с инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей, знает, как сложно бывает их вылечить. В силу анатомических и функциональных особенностей воспалительные процессы инфекционного характера в этой области склонны к затяжному хроническому течению, и при этом носят рецидивирующий характер и смазанную симптоматику. Все это приводит к тому, что пациенты с подобной патологией годами безуспешно лечатся, становясь завсегдатаями урологических клиник. Стоит ли говорить о том, что качество жизни при этом снижается весьма значительно?

К наиболее распространенным заболеваниям этого типа относятся цистит и пиелонефрит.

Особенностью лечения инфекций мочевыводящих путей в МЦ «Меир» является:

  • Совершенная диагностика, позволяющая точно установить тип заболевания, его стадию, инфекционного возбудителя и оценить общее состояние организма;
  • Наличие лекарственных препаратов последнего поколения – противовоспалительных средств, антибиотиков и т.д.;
  • Эффективные методы реабилитации, позволяющие минимизировать риск рецидива заболевания и создающие предпосылки для полного восстановления здоровья.

 

Лечение мочекаменной болезни современными методами в МЦ «Меир»

мочекаменная болезньМочекаменная болезнь вызывается нарушением обмена веществ, в результате которого в мочевыводящих путях (почках, мочеточнике, мочевом пузыре) образуются конкременты (камни), которые могут препятствовать оттоку мочи, вызывая приступы сильной боли (почечная колика) и другие тяжелые осложнения.

Еще недавно единственным радикальным методом удаления камней в мочевыводящих путях был хирургический. Но хирургическое вмешательство в данной области связано с множеством рисков, а главное, оно не гарантирует отсутствия рецидива заболевания.

Поэтому в последнее время предпочтение в лечении мочекаменной болезни отдается нехирургическим методикам.  Многие из них не уступают по эффективности операции, не имея при этом операционных рисков.

Безоперационный метод удаления камней из почек и мочеточников называется литотрипсией (в переводе с латинского «литотрипсия» означает разрушение камней). Суть метода в прицельном воздействии на конкремент, в результате которого он рассыпается, а его мелкие фрагменты выводятся затем естественным путем с мочой.

В  настоящее время в клинике «Меир» используются следующие разновидности литотрипсии:

  •  Лечение урологических заболеваний. ЛитотрипсияПеркутанная литотрипсия (PCNL, Percutaneous Nephrolithotomy) – суть метода в том, что через небольшой прокол в области поясницы (в проекции пораженной почки) непосредственно к камню подводится тонкий инструмент, через который подается импульс, разрушающий камень. Метод отличается от других тем, что максимум воздействия приходится именно на камень, а окружающие структуры при этом не повреждаются. В некоторых случаях доступ к камню может быть осуществлен не через прокол в тканях, а при помощи уретроскопии.
  • Дистанционная ударно-волновая литотрипсия (ESWL, Extracorporeal ShockWave Lithotripsy) – метод состоит в бесконтактном воздействии на камень с помощью ударных волн, в результате чего он разрушается, а его фрагменты выводятся из организма.

Однако бывает и так, что по какой-либо причине камень не может быть удален безоперационным методом, в этом случае в клинике «Меир» прибегают к лапароскопической пиелолитотомии – мини-инвазивному хирургическому вмешательству, обеспечивающему минимально возможную травматичность.

 

Записаться на диагностику

 

Онкоурология

Онкоурологическими заболеваниями являются:

  • Доброкачественная гиперплазия простаты (устар. название аденома простаты);онкоурологи за рубежом
  • Рак предстательной железы;
  • Рак почки;
  • Рак мочевого пузыря;
  • Рак мочеточника;
  • Рак уретры;
  • Рак полового члена;
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли надпочечников;
  • Предраковые заболевания мочевыводящих путей (лейкоплакия мочевого пузыря, полипы).

Все эти заболевания имеют высокие шансы быть излеченными в клинике «Меир» благодаря ранней онкологической диагностике и применению наиболее передовых протоколов лечения онкоурологических заболеваний.

Основным методом онкоурологии, как и большинства других направлений онкологии, является хирургическая операция, а также радиотерапия и химиотерапия, чаще выступающих в роли дополнения к оперативному лечению. В последнее время широко используются также инновационные методики, такие как биотерапия (иммунотерапия).

Оперативные вмешательства по поводу опухолевых заболеваний мочевыводящих путей в медицинском центре «Меир» осуществляются преимущественно щадящими методами, во всех случаях предпочтение отдается органосохраняющим операциям, и лишь в случае невозможности их проведения (например, при далеко зашедшем опухолевом процессе), прибегают к удалению пораженного органа.

В клинике «Меир» осуществляются следующие виды оперативных вмешательств на органах мочевыделения по поводу онкопатологии:

  • Эндоскопическая лазерная абляция при переходно-клеточной карциноме верхних мочевыводящих путей (почки, мочеточники);
  • Эндоскопическая нефрэктомия – частичная и полная, лапароскопическая и ретроперитонеальная;
  • Эндоскопическая нефроуретероктомия при переходно-клеточной карциноме;
  • Эндоскопическая адреналэктомия при доброкачественных и злокачественных опухолях надпочечников;
  • Простатэктомия – трансуретральная резекция простаты (ТУР), лапароскопическая резекция простаты;
  • Эндоскопические операции на мочевом пузыре – как радикальные, так и операции ограниченного радиуса действия.

Операции проводятся с помощью передовой хирургической аппаратуры, под компьютерной навигацией, что минимизирует риск операционных и послеоперационных осложнений, позволяя максимально сохранить все функции незатронутых опухолью органов, нервных сплетений и окончаний.

 

Урогинекология и андрология

Урогинекология занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний мочевыделительной системы у женщин.

Андрология – направление урологии, посвященное заболеваниям органов мужской половой сферы.

лечение бесплодияИ урогинекология, и андрология в клинике «Меир» представлены новейшими методами и средствами, позволяющими справляться с большинством заболеваний этой области. Особенно впечатляют успехи израильских врачей в лечении бесплодия, причем это касается всех его видов – женского, мужского, первичного и вторичного. Показатели излечиваемости бесплодия здесь одни из самых высоких в мире, и потому лечить данную патологию в Израиль приезжают люди буквально со всего земного шара.

 

Нейроурология

Еще одно новое направление урологии в «Меир». Нейроурология занимается лечением нейрогенных заболеваний органов мочевыделительной системы. Наиболее распространенными недугами этого типа являются нейрогенный мочевой пузырь и энурез.

С целью лечения урологических заболеваний подобного типа в Израиле прибегают к следующим методам:

  • Консервативное лечение: медикаментозная терапия (как общая так и местная, в виде инстилляций в мочевой пузырь лекарственных веществ), наружная электростимуляция, инъекции ботулотоксина в мышечный слой мочевого пузыря.
  • Радикальная терапия – имплантация в мочевой пузырь нейростимуляторов (т.н. водители ритма для мочевого пузыря).  

 

Заболевания мочевого пузыря

О лечении заболеваний мочевого пузыря стоит поговорить отдельно, так как они составляют едва ли не половину всех урологических патологий.

Наиболее частые болезни мочевого пузыря:

  • цистит; лейкоплакия;
  • нейрогенный мочевой пузырь;
  • увы, не является редкостью и рак мочевого пузыря.

Врачи клиники «Меир» рекомендуют при первых же признаках нездоровья мочевого пузыря обращаться за врачебной помощью, ведь в случае ранней диагностики большинство этих патологий излечимы, причем многие – в довольно короткие сроки.  

 

Поучить программу лечения

 

Реконструктивная урология

реконструктивная урологияЭто направление посвящено оперативным вмешательствам на органах мочеполовой системы с целью их восстановления после перенесенных травм, травматичного лечения (например, после лечения онкологических заболеваний), а также при врожденных пороках развития. Одной из самых востребованных операций, проводимых урологическими хирургами в «Меир», является лапароскопическая коррекция стеноза мочеточнико-тазового сочленения.

К реконструктивной урологии относятся и все виды фаллопластики (восстановительная, корректирующая и т.п.), успешно проводящиеся в МЦ «Меир», и операции реконструкции мочевого пузыря после его удаления.

В силу исторически сложившихся обстоятельств (практически перманентные военные действия на территории Израиля), израильские врачи имеют уникальный опыт проведения реконструктивных хирургических операций, опыт, который недоступен большинству хирургов в мире.

Реконструктивная хирургия, в том числе и в области урологии, это гордость израильской медицины. То, что не могут восстановить израильские хирурги, - не восстановит никто.

 

Минимально инвазивные процедуры в урологии Меир

Малоинвазивные методы в урологии. ЛапароскопияВся современная медицина, а особенно такая передовая ее часть, как урология в Израиле, направлена на атравматичные методы лечения – т.е. такие методы, которые обеспечивают максимальный успех при минимально возможной травматизации. При лечении даже тяжелых заболеваний приоритет у малоинвазивных методик, поэтому хирургические операции проводятся в основном средствами эндоскопии и микрохирургии.

В числе прочего, это позволяет значительно быстрее восстанавливаться даже после серьезных операций, например таких, как удаление почки. Также атравматичные вмешательства способствуют наибольшему сохранению функций: например, после резекции простаты мини-инвазивным способом, удается сохранить функцию контроля над мочеиспусканием (утрата этого контроля – одно из частых осложнений после полостной простатэктомии) и даже способность к эрекции.

 

Стоимость лечения урологических заболеваний за границей

лечение урологических заболеваний в израилеБезусловно, на нынешнем этапе развития урологии в России, лечение урологических заболеваний за границей имеет все преимущества, кроме, казалось бы, одного – стоимости. Многих пациентов отпугивает высокая стоимость лечения за рубежом, и нередко напрасно – в клинике «Меир» цены ниже, чем в немецких и тем более американских клиниках аналогичного уровня.

На самом деле дешевизна плохого лечения весьма сомнительна – за годы бесполезного хождения по врачам пациенты часто тратят суммы, намного превосходящие то, что они бы заплатили за лечение за рубежом.

Если вы или кто-либо из ваших близких нуждается в качественном лечении урологических заболеваний за границей, свяжитесь с нами путем заполнения контактной формы. Консультант центра, владеющий русским языком, свяжется с вами в течение короткого времени, и будет готов предоставить всю необходимую информацию, в том числе касающуюся ориентировочной стоимости лечения определенного заболевания.

 

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами