Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Метастазы в легких: своевременная диагностика и результативное лечение за границей

Главная > Метастазы в легких: своевременная диагностика и результативное лечение за границей

Метастазы в легких являются вторичными образованиями, которые формируются в результате распространения клеток рака из другого пораженного органа. На начальном этапе симптомы метастазов в легкие схожи с заболеваниями органов дыхания. С помощью современных методик заграничные врачи точно ставят диагноз и сразу же начинают лечение выявленных метастазов.

Содержание:

 

Почему возникают метастазы в легких?

Метастазы в легкихТкани легких имеют множество капилляров, через которые циркулирует лимфа. За этот процесс отвечает лимфатическая система, которая входит в структуру сосудистой системы. Лимфа транспортируется через сосуды, узлы, коллекторы и попадает в венозную систему, при этом лимфатическая система является своеобразным дренажем, поэтому является путем распространения метастазов в легкие. Именно лимфа служит тем каналом, по которому клетки опухоли распространяются в другие органы, в частности в легкие. Часто источником метастазов в легкие является злокачественная опухоль груди, поэтому требуется своевременное лечение рака молочной железы за границей.

 

Виды метастазов в легких

  • Лимфогенные — клетки рака распространяются через лимфоузлы, близко расположенные к легким. Происходит постепенное поражение органов дыхательной системы.
  • Имплантационные — случайный перенос раковых клеток на здоровые органы.
  • Гематогенные — метастазы в легком начинают распространяться на другие органы, вызывая поражение печени, почек, головного мозга, костной системы. Если у пациента обнаруживаются метастазы данного типа, то диагностируется последняя стадия рака. Лечение метастазов в легких в данном случае сводится к купированию болезненных проявлений, улучшению качества жизни пациента.

 

Симптомы метастазов в легких

Метастазы в легком: клиническая картинаДолгое время метастазы не дают о себе знать, поэтому на этапе их появления диагностируются только при плановых осмотрах. Если патология выявлена, то лечение метастазов в легких, стоимость которого достаточно высока, так как требуется применение инновационных технологий, необходимо начинать незамедлительно. Первые симптомы метастазов можно заметить уже на 2-ой, чаще на 3-ей стадии формирования первичного образования, когда поражается плевральная ткань. Они проявляются в виде апатичного состояния, выражаются утомляемостью, постоянным недомоганием и слабостью, частыми бронхитами, пневмониями, гриппозными состояниями, одышкой и сухим кашлем.

Иногда случается и так, что признаки метастазов возникают на последней стадии рака.

В таком случае они носят интенсивный характер и напоминают клиническую картину злокачественного заболевания легких 4-ой стадии:

  • мокрота при кашле с примесями крови;
  • удушающий кашель, как сухой, так и мокрый;
  • одышка;
  • существенное похудение;
  • постоянно повышенная температура тела;
  • осиплость голоса;
  • боль в грудной клетке и районе ребер.

Самый распространенный признак метастазов — кашель, который чаще всего проявляется первым. Сначала он сухой, но со временем становится мокрым, при этом мокрота содержит кровь и гной. При поражении плевральной ткани кашель приобретает интенсивный характер и причиняет боль. Такой кашель может длиться очень долго и не проходить после применения лекарств, обладающих противокашлевым действием.

 

Современная диагностика метастазов в легком за рубежом

Лечение метастазов в легких за границей планируется только после проведения тщательного обследования пациента. В программу диагностики входят наиболее точные методики обследования:

  • Современная диагностика метастазов в легкихБиопсия тканей пораженного легкого. Процедура выполняется с использованием тонкой иглы, после чего забранный материал отправляется на гистологическое изучение.
  • Рентгенография. Информативная методика обследования, но она подходит только для выявления больших образований, диаметр которых превышает 1 см.
  • Бронхоскопия. Эндоскопический способ диагностики, который проводится с помощью миниатюрной видеокамеры. Во время бронхоскопии можно выполнить биопсию.
  • Компьютерная томография. Методика предназначена для выявления мелких образований, диаметр которых не превышает 0,5 см. С помощью КТ можно выявить опухоли диаметром меньше 5 мм.

В обязательном порядке регулярным обследованиям подлежат пациенты, которые уже прошли лечение первичной раковой опухоли. Только при таком подходе можно вовремя выявить патологию и провести результативное лечение метастазов в легких за рубежом.

 

Хирургическое лечение метастазов в легких

Хирургическое лечение метастазов в легких за границейМетоды лечения метастазов в легких в заграничных клиниках, в частности в израильских, подбираются в зависимости от результатов диагностики. Как правило, лечение рака в Израиле, а также метастазов злокачественной опухоли, проводится с помощью таких методик, как радиотерапия, химиотерапия, хирургическое вмешательство. В ходе операции удаляются ткани легкого, пораженные опухолью.

Израильские хирурги отдают предпочтение малотравматичным методам выполнения операций для удаления метастазов. Чаще всего подобные операции проводятся методом радиохирургии, при этом используется современные роботизированные системы.

Для возможности выполнения хирургического удаления метастазов в легочной ткани должны быть соблюдены следующие условия:

  • наличие одиночных или единичных метастазов;
  • отсутствие новых очагов поражения с момента обнаружения первых легочных метастазов;
  • отсутствие метастазов в других тканях, органах;
  • медленное развитие патологии;
  • на момент проведения операции у пациента должны отсутствовать первичные раковые очаги либо рецидив рака;
  • состояние пациента должно быть настолько удовлетворительным, чтобы он смог перенести достаточно масштабную операцию.

Хирургическое лечение метастазов в легких, цены которого зависят от сложности операции, дает хорошие результаты при раннем выявлении проблемы.

 

Химиотерапия и радиотерапия при лечении метастазов легких

Лечение химиотерапией эффективно в борьбе с клетками рака. Препараты химиотерапии купируют дальнейшее развитие метастазов и не дают прогрессировать очагам поражения, которые уже сформировались.

В программе лечения легочных метастазов особое место занимает радиотерапия. Клиника Меир располагает ультрасовременным оборудованием, с помощью которого врачам удается максимально результативно бороться с метастазами. Чаще всего уничтожение метастазов проводится методом селективной радиотерапии, во время которой радиоизотопы вводятся в легочную артерию, которая питает опухоль.

 

Цены на лечение метастазов в легких за границей

Стоимость лечения метастазов в легких складывается из ряда факторов, среди которых стадия легочного метастазирования, диаметр образования, общее состояние больного, вид первичного очага поражения, ставший источником процесса метастазирования. В данном случае сложно определить точную цену лечения, но можно определиться с примерной стоимостью лечебно-диагностического курса.

Для получения более подробной информации заполните контактную форму сайта и получите бесплатную консультацию специалиста в режиме онлайн.

Связаться с Нами

Связаться с нами