Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Метастазы в печени: ультрасовременные способы лечения за границей

Главная > Метастазы в печени: ультрасовременные способы лечения за границей

Метастатические процессы в печени встречаются на 4 стадии различных типов рака. Сегодня печеночные метастазы успешно лечат в ведущих зарубежных онкологических центрах при помощи щадящих и ультрасовременных методик. Помимо этого, за границей для пациента разрабатывают персональную программу восстановления печени после удаления метастазов.

Содержание статьи:

 

Каким образом образуются метастазы в печени?

метастазы в печени

Основной причиной возникновения данного процесса является особенность функционирования печени. Этот орган пропускает через себя кровь из всего организма. С кровотоком в печень проникают раковые клетки, отделившиеся от злокачественного новообразования. Концентрируясь и оседая в печени, аномальные клетки формируют метастазы. К слову, метастазы в этом органе могут возникать при различных типах первичного рака. Так, метастазы в печени возникают при наличии рака желудка и кишечника, поджелудочной железы, матки и яичников, предстательной железы, груди. Все эти виды онкологии требуют применения инновационных медицинских методик для их устранения. К примеру, для лечения рака кишечника за границей используются ультрасовременные разработки и препараты последнего поколения.

 

Какие симптомы развиваются метастазы в печени?

Небольшие единичные метастазы не отличаются наличием особой симптоматики.

При прогрессировании процесса наблюдаются такие признаки заболевания:

  • лечение метастазов в печениасцит – накопление жидкости в брюшине;
  • бледность и зуд кожных покровов;
  • болевые ощущения в области правого подреберья;
  • внутреннее кровотечение в органах ЖКТ, которое вызывает появление рвоты с примесью крови и кала темного цвета;
  • кожа и слизистые ткани приобретают желтоватый цвет;
  • ощущение горечи при приеме пищи;
  • плохой аппетит;
  • повышенная температура тела;
  • резкое снижение веса;
  • увеличение подкожных вен в области живота;
  • резкая изжога;
  • тошнота.

 

Тщательная диагностика метастазов в печени за границей

методы лечения метастазов печениЭффективность лечения рака за рубежом зависит от точной и правильной диагностики. В зарубежных клиниках для этого применяют ультрасовременные технологии.

Метастазы в печени можно обнаружить после проведения таких исследований:

  • УЗИ, КТ и МРТ;
  • радиоизотопного обследования организма пациента;
  • пункции с последующим лабораторным анализом полученного вещества;

В современной онкологической науке врачи придерживаются правила всецелого обследования организма пациента при подозрении на рак. Именно с тщательной диагностики начинается и лечение этого заболевания.

 

Как проходит лечение метастазов в печени за рубежом?

Во всех современных онкоцентрах применяют щадящие методики лечения данной патологии. К радикальному хирургическому вмешательству прибегают крайне редко.

Наиболее эффективными способами лечения метастатических процессов в печени считаются:

  • лечение метастазов печени за границейИммунотерапия и таргетная терапия подразумевает использование препарата нового поколения – Sorafenib (Nexavar®), который используют в 60 странах. Уже сегодня использование этого лекарства доказало свою эффективность на практике. Иммуномодулирующие препараты позволяют выработать защитные функции в организме против раковых клеток. Также в зарубежных клиниках используют препараты, корректирующие работу
    печени, позволяющие регенерировать пострадавшие клетки в органе.
  • Радиоэмболизация (SIRT) или метод селективной внутренней радиотерапии. Процедура проводится таким образом: по сосудам, расположенным на бедре пациента, врачи вводят катетер, который попадает в артерию печени. Далее этот катетер направляют непосредственно к метастатическому очагу, после чего сюда вводится особый радиоизотоп, находящийся на специальных микросферах. Эти сферы закупоривают артерии, прекращая поступление крови к метастазам и тем самым лишая их питания. В это время радиоизотоп уничтожает злокачественные клетки в очаге патологии. Методика эффективна в 60% случаев. Если же технологию сочетают с селективным химиотерапевтическим лечением – результативность терапии возрастает до 90%.
  • Селективное химиотерапевтическое лечение подразумевает введение химиопрепарата непосредственно в печеночную артерию. Методика более эффективна по сравнению с классическим химиотерапевтическим лечением, однако имеет ряд побочных явлений. В иностранных клиниках используют более прогрессивный и безопасный метод лечения –химиоэмболизацию. Методика позволяет перекрыть просвет печеночной артерии, питающей метастазы в органе (процесс эмболизации). Материалы, с помощью которых проводится эмболизация, содержат противораковые вещества.
  • Трансплантация печени выполняется как при первичной печеночной опухоли, так и при метастазах в ней. Методика успешно используется израильскими и немецкими онкологами, однако имеет ряд противопоказаний.
  • Электрорезекция (IRE) – является уникальной методикой удаления печеночных метастазов. Методы был разработан и успешно внедрен в практику израильскими специалистами. В медицинской науке методика также известна под названием «Nano-knife». Основана данная технология на уничтожении ракового узла при помощи электрического тока. При этом врачи не наносят вреда здоровым структурам, находящимся возле новообразования или метастазов. Уже сегодня технологию используют для удаления узлов, расположенных возле крупных сосудов или ворот печени.

Подобная тактика лечения говорит о том, что печеночные метастазы можно успешно уничтожить, предотвратив при этом прогрессирование болезни и ее рецидив. Помимо этого, данные методики лечения существенно улучшают качество жизни пациента.

Еще несколько лет назад 4 стадия онкологии печени с метастатическими узлами считалась неизлечимой болезнью. Сегодня же данная патология успешно поддается лечению при помощи инновационных технологий.

 

Рекомендации по восстановлению печени после удаления метастазов

Лечение данного заболевания подразумевает также применение восстановительной терапии, которая помогает поддержать функционирование печени в пределах нормы. Чаще всего восстановительные мероприятия предполагают соблюдение пациентом особой диеты. Однако рекомендации по восстановлению работы органа могут зависеть от индивидуальных особенностей организма пациента. Существует ряд правил, которые нужно соблюдать всем пациентам, перенесшим лечение печеночных метастазов.

Вот основные рекомендации:

  • лечение метастазов в печени за рубежомОтказ от потребления пищи в больших количествах. Также не стоит есть очень редко. Оптимальный режим питания: прием маленьких порций пищи до пяти раз в сутки.
  • Начинаться прием пищи должен с овощей или фруктов. Далее нужно есть обработанные продукты и горячие блюда.
  • В рационе нужно использовать растительные жиры, такие как льняное или оливковое масло.
  • Ежедневно нужно употреблять кисломолочные продукты.
  • Мясные блюда или блюда из рыбы должны быть отваренными. Не стоит употреблять рыбу и мясо в жареном виде.
  • Очистить печень помогут свежеотжатые соки, в частности – приготовленные из моркови.
  • Рацион должен состоять из фруктов и овощей, а вот от потребления помидоров стоит отказаться.

 

Специфика лечения метастазов в печени в Израиле

Лечить метастатические процессы в этом органе лучше всего в иностранных клиниках, оснащенных ультрасовременными технологиями и оборудованием. Этим требованиям соответствует лечение в Израиле. Опыт израильских медиков, современные терапевтические разработки местных ученых, а также дорогостоящая аппаратура позволяют если не излечить больного полностью, то, по крайней мере, облегчить его состояние. Если еще несколько лет назад медики во всем мире не брались лечить печеночные метастазы, то сегодня полное выздоровление при этом диагнозе стало возможным в израильских клиниках.

 

Какова стоимость лечения метастазов в печени за границей?

Цена на лечение любого заболевания, в том числе и метастатических процессов, зависит от того, какой метод будет использован. Кому-то подойдет комплексное лечение, с использованием сразу нескольких технологий, а кого-то можно излечить, применив одну лишь химиотерапию. Каждый случай индивидуален и требует предварительной консультации с онкологом и тщательно диагностики всего организма.

Хотите узнать больше о ценах на лечение в иностранных клиниках? Ваши родственники нуждаются в экстренной медицинской помощи?

Заполните форму для контактов на этом сайте или позвоните нам прямо сейчас! В течение 24 часов наш медицинский координатор свяжется с Вами и предоставит детальную консультацию касательно прохождения лечения в зарубежных клиниках.

Связаться с Нами

Связаться с нами