ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационные методы лечения рака кожи за границей

Главная > Инновационные методы лечения рака кожи за границей

Рак кожи – целая группа опухолей, локализованных на коже. Чаще всего среди ее видов встречаются базилиома и меланома. Количество людей с раком кожи каждый год возрастает во всем мире: на сегодня его распространенность составляет примерно 7-10% общего числа онкопатологий. Узнайте больше о самых действенных способах диагностирования и борьбы с онкологией такого типа, используемых нынче в передовых медицинских центрах мира.

Содержание:

 

Высокие технологии мировой медицины в лечении рака кожи за границей

Рак кожи является распространенной проблемой нашего времени. Так, по количеству зарегистрированных за год случаев меланомы в числе лидеров Австралия, США. В РФ, как и в иных государствах мира, процент этого заболевания возрастает (на 100 000 жителей - примерно 325 случаев).

Сегодня медицина имеет все основания для того, чтобы называть рак кожи излечимой болезнью, что доказывают данные статистики. Безусловно, это касается терапии в развитых государствах с эффективной медицины, где лечение онкологических заболеваний проводят наиболее передовыми способами, основанными на последних успехах науки. Многочисленные примеры успешного лечения рака кожи за рубежом доказывают, что эта болезнь – вовсе не приговор, обычно факты неудачной терапии и рецидивирования связаны с некачественными диагностированием и лечением. Актуальные техники, используемые сегодня за границей, исключают возможность неточностей. Так, лечение рака кожи в Израиле имеет высокую эффективность – здесь оно соответствует последним веяниям онкологической науки и достаточно доступно для медицинских туристов.

Результативность лечения рака кожи непосредственно связана со сложностью случая. Своевременное диагностирование плюс быстрое начало лечения ведут к абсолютному выздоровлению большей части пациентов.

 

Основные критерии при выборе клиники для лечения рака кожи в Израиле

Выбирая свою клинику в Израиле, следует учесть ряд моментов. Среди них – специализация медицинского учреждения, состав врачей (очень часто пациент обращаются в определенную больницу, зная о том, что там работает доктор с отличной репутацией в данной отрасли), а также комфортность онкоцентра, его расположение и сопутствующие услуги. Одним из решающих факторов для множества больных и их близких является стоимость лечения за границей, особенно если бюджет семьи довольно ограничен.

При подборе методики терапии специалисты учитывают такие важные показатели как возраст пациента, стадия его болезни, разновидность опухоли. Среди основных способов борьбы с раком кожи надо назвать:

  • Радиотерапия считается ключевым способом лечения образований на коже. Этот метод обеспечивает наилучший результат налечение рака кожи за границей начальных этапах болезни.
  • Медикаментозная терапия.
  • Хирургия (устранение тканей, которые затронуты опухолью).
  • Криотерапия, лазерная деструкция – их используют для незначительных масштабах образований.
  • Фотодинамическая терапия (уничтожение клеток путем излучения). Методика крайне эффективна, у нее нет побочных эффектов.

Прогноз при раке кожи довольно серьезен. Успех лечения во многом обусловлен такими факторами как тип и масштабы образования, появление метастазирования, запущенность ситуации. Если лечение началось на I либо II стадии, шансы благополучного результата близятся к 100%.

В израильских онкоцентрах неизменно используют самые актуальные разработок в сфере медицины, в том числе прибегают к криогенному воздействию на область с поражением посредством жидкого азота, а также к технике электрокоагуляции, позволяющей не просто ликвидировать новообразование, а и помешать развитию метастазированию.

После некоторых типов терапии на коже могут остаться рубцы, так что нередко иссечение опухолей, электрокоагуляцию и криодеструкцию практикуют, когда новообразования расположены на закрытых областях тела (спина, живот, ноги и т.д.).

Если речь идет о локализации на коже лица или шеи, нередко применяют техники радиотерапии, не оставляющие следов. Но такое лечение результативно, если опухоль небольших размеров.

В последнее время зарубежные медики часто прибегают к лазерному лечению опухолей такой локализации, что дает возможность осторожно устранить опухоль, не нанося вреда нормальным структурам. После лечения рака лазером на поверхности кожи остаются чуть заметные рубцы, позже совершенно рассасывающиеся.

Стоимость лечения рака в Израиле, безусловно, во многом обусловлена необходимостью применения тех или других методов в рамках лечебной программы.

В израильских онкоцентрах доступны не только новейшие методики терапии, но и максимально точные способы диагностических исследований пациентов. К примеру, как рассказали сотрудники клиники Меир, технология Cell Search дает возможность диагностирования и оценки ракового очага на начальных этапах болезни. Подбор способа лечения рака кожи происходит персонально. Так, базалиому обычно удаляют, применяя один из методов. При этом израильские специалисты стараются прибегать к наименее травматичным техникам (зелёный лазер, криодеструкция, фокусированный ультразвук, радиохирургия). Если существует поражение метастазами лимфоузлов или органов, программа реализуется комбинированно, то есть путем полихимиотерапии, затем – хирургической операции, вновь химии, радиотерапии. Метастазирование в органы лечится посредством модулированной радиотерапией либо удаляется путем радиохирургии.

Меланома – самый злокачественный тип такой онкологии, требующий иной тактики. Даже после наиболее детальных обследований невозможно быть полностью уверенным в устранении атипичных элементов из лимфатических, кровеносных сосудов (это может быть чревато дальнейшим метастазированием), что значит: лечение меланомы с первых шагов назначается с использованием комбинации методов. Устранение меланомы всегда происходит хирургическим путем в границах нормальных тканей. При этом нужно сознавать, что для агрессивного рака (сквамозно-клеточная карцинома, меланомой) нельзя руководствоваться лишь критерием минимальных масштабов хирургии.

В израильских клиниках прибегают к методу микроскопического контроля в ходе оперирования – микрографии Мохса (MOHS), когда хирург в ходе вмешательства исследует нужную область особым прибором, чтобы найти уцелевшие раковые клетки. Это максимально безопасный и эффективный современный вид воздействия. При этом кожа с клетками опухоли устраняется слоями, под наблюдением микроскопа, а каждый из слоев в процессе оперирования направляется для дообследования в лабораторию. Врач прекращает операцию лишь когда гистолог подтверждает, что в ране уже не содержится злокачественных элементов.

Для эффективного преодоления меланомы в израильских медицинских учреждениях были найдены действенные биопрепараты, например, Зелбораф, а также проработаны техники клеточной иммунотерапии AI, специфических лимфоцитов TIL, найдены иные средства, в комбинации с химией обеспечивающие отличный результат даже при метастазирующих формах меланомы.

 

Выгодные программы по диагностике рака кожи за границей

Хотя кожный рак принадлежит к опухолям визуальной локализации, его диагностирование затруднено по причине большого числа доброкачественных новообразований, преканцерозов. При наружном осмотре доктор применяет особый прибор – дерматоскоп, позволяющий осмотреть кожу под увеличением и обнаружить изменения, невидимые невооруженным глазом. Установка диагноза происходит на основе осмотра зоны поражения и регионарных участков метастазирования, а также итогов гистологических, цитологических исследований. До начала лечения, как правило, назначаются такие диагностические процедуры как:

  • биопсия с дальнейшим осуществлением цито-гистологического, иммуногистохимического анализов;лечение рака кожи за рубежом
  • секвенирование последнего поколения (NGS) — для исследования PD-L1, оценивания результатов использования иммунотерапии, обнаружения мутирования BRAF, С-KIT, NRAS — для дальнейшего обеспечения таргетной терапии;
  • общий, биохимический анализы крови, исследование на наличие онкомаркеров;
  • ПЭТ-КТ;
  • разноплановое исследование в лаборатории, в частности иммунологическое, генетическое  и т.д.
  • биопсия сторожевых узлов, что позволяет выявлять их поражения.

 

Узнайте сколько стоит лечение рака кожи за границей?

Если сравнивать с прочими разновидностями недоброкачественных опухолей, стоимость лечения такого рака относительно невысокая, так как в большей части всех случаев его диагностируют рано. Однако точная сумма просчитывается в индивидуальном порядке, ее объявляют больному после окончания всех обследований. Одним из важных преимуществ лечения рака в Израиле является более низкая стоимость терапии, чем в европейских государствах и США.

Цены на диагностику рака кожи за границей

Вид диагностики, $ Германия  Израиль    США
Осмотр, консультация с ведущим специалистом в сфере дерматологии от 1205  от 1087  от 1310
Гистологическое исследование удаленного материала от 620  от 586   от 725
Проведение развернутых анализов крови от 450  от 338 от 650

Цены на лечение рака кожи за границей

Вид терапии, $  Германия  Израиль     США
Операция МОС   7080-8020  6030-7500   9045-11010
Радиотерапия 90Y  16010-18920 17400-18100     19000-21350
Химия (важные составляющие цены - разновидность лекарств, длительность курса)   850-2010  700-1900  1020-1580

Заполните онлайн-форму на нашем веб-сайте, чтобы получить персональную программу от специалистов клиники Меир с ориентировочными ценами.

 

Отзывы о лечении рака кожи за границей

«Полтора года тому назад при визите к врачу мне посоветовал пройти дополнительное обследование. Я сразу насторожилась и отзыв о лечении рака кожи за границейпоследовала рекомендации. Опасения подтвердились, был обнаружен рак кожи, хотя и не в опасной форме. Никогда не доверяла отечественной медицине, поэтому через родственников в Израиле стала наводить справки о том, какая клиника считается наиболее успешной при таком диагнозе. Мне посоветовали Меир, куда я и направилась. Хочу сказать большое спасибо врачам за их профессионализм и чуткость».

Антонина Алтуфьева, г. Краснодар

 

«В начале года у брата возникли проблемы со здоровьем – диагноз был рак кожи. После недолгих раздумий мы списались с отзыв о лечении рака кожинесколькими клиниками и их представительствами, чтобы получить программы и примерные расценки. Выбрали израильскую больницу, чьи условия нам подошли больше всего. Все прошло успешно, сейчас брат проходит реабилитацию, надеюсь, болезнь не вернется. Врачи на связи и отвечают быстро, если возникают какие-то сомнения».

Алина Петрова, г. Тверь

 

Чем опасен рак кожи? Что будет, если не лечить?

Рак кожи нередко подобен простым родинкам, бородавкам, мозолям, ранкам. Из-за этого самостоятельно понять, является какое-либо кожное образование онкологией или нет нельзя.

Последствия развития рака кожи существенно отличаются в зависимости от разновидности болезни. Так, плоскоклеточный рак считается более агрессивным, чем базальноклеточный. Он способен вызвать гибель больного в случаях, когда тому не предоставлена своевременная помощь. Меланома, будучи самой редкой разновидностью онкологии кожи, в то же время и наиболее опасна, так как способна привести к летальному исходу всего за пару месяцев, если не было предпринято своевременных мер.

Позднее начало лечения провоцирует различные осложнения, которые способны поражать и иные системы в организме. Опасные метастазы затрагивают лимфоузлы, болезнь резко прогрессирует. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют приступать к диагностированию и терапии при первых подозрениях. Всегда лучше перестраховаться и побывать у доктора, если имеются какие-либо опасения насчет состояния кожи.

Нужно учесть, что последствия и прогноз при раке кожи во многом зависит от его разновидности: базалиома почти не отражается на длительность жизни при условии оказания необходимой медицинской помощи надлежащего качества. Если говорить о плоскоклеточном типе рака либо меланоме, прогнозы зависят от стадии: к примеру, средняя 5-летняя выживаемость больных с 3 стадией меланомы - в диапазоне 40-78%. Если обнаружено метастазирование и полностью излечить пациента уже нельзя, при доступе к передовым методикам терапии его жизнь реально значительно продлить, сохранив и ее качество.

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами