ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Лечение рака костей за границей: в чем его особенности и преимущества?

Главная > Лечение рака костей за границей: в чем его особенности и преимущества?

Рак костей объединяет целую группу патологий, для которых присуще поражение костных тканей. Пациентам, у которых диагностировали такое заболевание как рак костей, необходимы современные лекарства, а также лечение с помощью передовых технологий. Именно поэтому они предпочитают обращаться за помощью в зарубежные клиники. Узнайте об особенностях диагностирования и лечения в передовых онкоцентрах мира.

Содержание:

 

Высокие технологии мировой медицины в лечении рака костей за границей

Злокачественные новообразования, развивающиеся в клетках костной ткани, не является каким-либо одним заболеванием, а представляет собой целую группу:

  • первичный рак костей - встречается достаточно редко (не чаще 1% среди всех случаев рака);
  • вторичный, образующийся из-за процессов метастазирования при первичной локализации опухоли в других органах и тканях, напротив, достаточно распространен.

Независимо от его происхождения, лечение рака костей за границей проводится одинаковыми способами с применением ряда актуальных медицинских технологий. При лечении рака в Израиле используют наиболее прогрессивные методы борьбы с онкологией костных тканей:

Хирургия

При лечении первичного рака костей чаще всего требуется хирургическое вмешательство. Ампутация конечности перестала быть обязательной. В зарубежных клиниках предпочтение отдают органосохраняющим операциям, в которых параллельно с удалением пораженных костных участков устанавливаются индивидуальные эндопротезы, позволяющие в кратчайшие сроки восстановить привычные функции организма.  Израильским онкологам в 95% всех случаев удается сохранить конечность. Это возможно благодаря высокому профессионализму хирургов и наличию у них специального оборудования, что позволяет сохранить необходимые нервы, сухожилия и сосуды.

Радиочастотная абляция

В тело новообразования вводится игла, через которую пропускается электроток, разрушающий раковые клетки.

Химиотерапия

Применяются следующие способы введения препаратов: пероральный, внутримышечный и внутривенный. Действие химии направлено на устранение мельчайших очагов рака, возникшего из метастазов. В некоторых случаях онкологи рекомендуют дооперационное проведение химиотерапии. Это позволяет уменьшить размеры опухоли и снизить травматичность хирургической операции.

Радиотерапия (лучевая терапия)

Это уничтожение опухоли высокочастотным лучом. Некоторые типы опухоли требуют использование радиотерапии в комплексе с операцией (до или после ее проведения), а вот при лечении саркомы кости эта терапия не используется вовсе. Также возможно назначение облучения в том случае, если хирургическое вмешательство невозможно.

Кибер-нож (гамма-нож)

Специальное устройство, объединяющее в себе лучевую терапию с компьютерной точностью и робототехнику. Это минимизирует вмешательство хирурга, позволяя провести процедуру лечения максимально безболезненно. При этом период реабилитации значительно сокращается.

Инновационные медикаментозные методики лечения рака кости в Израиле

Не лишним будет упомянуть, что во многих зарубежных клиниках используются новые экспериментальные виды препаратов. Некоторые из них не имеют аналогов и производятся непосредственно израильскими фармацевтическими компаниями по авторским технологиям. Их используют в таких методиках как биотерапия, иммунотерапия, таргетная терапия. Препараты достаточно быстро воздействуют на оставшиеся после хирургического вмешательства раковые клетки.

Также следует упомянуть терапию бисфосфонатами - медикаментозное воздействие, снижающее болевые ощущения и замедляющее процессы разрушения пораженных участков кости. Использование бисфосфонатов - это прогрессивная методика борьбы с метастазами в позвоночном столбе.

В зависимости от расположения новообразования - например, в таких сложных областях как позвоночник или череп - иногда необходимо комплексное использование таких методов как:

Кюретаж

Представляет собой процесс выскабливания пораженного участка костной ткани без полного удаления. После воздействия в кости остается отверстие, позволяющее провести дополнительную ликвидацию оставшихся атипичных клеток при помощи нижеописанных методов.

Криохирургия (криотерапия)

В образованное после кюретажа отверстие вводят жидкий азот, что позволяет уничтожить оставшиеся раковые клетки путем замораживания. После проведения необходимых воздействий отверстие заполняется специальными костными трансплантатами или костным цементом.

Костный цемент

Представляет собой жидкую субстанцию, которая вводится в отверстие. Процесс затвердевания достаточно длительный и сопровождается выделением большого количества тепловой энергии. Повышенная температура костного цемента способствует эффективному уничтожению оставшихся после удаления раковых клеток. При лечении некоторых типов рака кости костный цемент используется сразу же после кюретажа, без криотерапии.

Особое внимание в зарубежных клиниках уделяется восстановлению функций сохраненной конечности. После ампутации реабилитация менее интенсивна  - она требует скорее психологической, чем физиотерапевтической помощи. Отказ пациента от реабилитации сохраненной конечности может привести к полной потере ее работоспособности.

На сегодняшний день ведущие зарубежные онкологи-ортопеды и хирурги имеют все возможности для лечения даже самых сложных форм рака кости. Для этого используются оборудование последнего поколения, а также ультрасовременные методики. Врачи Израиля активно участвуют в разработке новых методик лечения рака.

 

Основные критерии при выборе клиники для лечения рака костей в Израиле

Выбирая онкологическую клинику, обратите особое внимание на ее специализацию. Это связано с тем, что качество лечения онкологических заболеваний в Израиле в каждой клинике находится на очень высоком уровне, однако они отличаются своей специализацией. Так,  четкий профиль позволяет в должной мере уделить внимание определенным разновидностям рака в конкретных органах. Высокую репутацию в лечении костной онкологии имеет клиника Меир. Важны также ценовая политика больницы, ее специфика (расположение, особенности программ  и т.д.).

Следует упомянуть и об основных преимуществах израильских онкологических клиник:остеосаркома

  • заслуженно высокая репутация во всем мире, подтвержденная ежегодным выбором тысяч пациентов из других стран, в том числе из развитых  (государства Европы, Америки);
  • общепризнанное международное лидерство в лечении даже самых сложных онкологических заболеваний;
  • Повышенное финансирование медицинской отрасли, оснащения клиник специализированным оборудованием и препаратами последнего поколения с регулярным их обновлением;
  • Отсутствие языкового барьера и мягкий климат страны.

При этом стоимость лечения рака в Израиле в государственных клиниках не слишком отличается. Это связано с тем, что процесс ценообразования контролируется государством.

 

Выгодные программы по диагностике рака костей за границей

Ранняя диагностика онкологических заболеваний костных тканей позволяет обеспечивать уровень выздоровления до 90%. Зарубежные онкологи применяют наиболее точные и современные способы выявления рака.

При любых жалобах пациента на проблемы с костями или суставами рекомендованы следующие виды диагностики:

Рентгенологическое обследование

Опытный рентгенолог, изучив снимок, может выявить первые признаки онкологии и даже определить тип остеосаркомы. Если злокачественная опухоль кости образовалась в процессе метастазирования, используются дополнительные методы по обнаружению ее первичного месторасположения, например, радиоизотопное сканирование.

Сцинтиграфия

Функциональная визуализация, достигаемая путем введения в организм радиоактивных изотопов. Их излучение позволяет получить двумерное изображение опухоли и метастазов.

Аспирационная или открытая биопсия

Позволяет установить точный вид и тип опухоли.

Компьютерная томография

Позволяет получить данные о структуре опухоли и распространенности метастазов.

Магнитно-резонансная томография

Используется для обнаружения новообразования в тех случаях, когда предыдущие методы были недостаточно информативны.

Позитронно-эмиссионная томография

Современный и дорогостоящий метод визуализации костных новообразований. В Израиле в последние годы используются комбинированные методы лучевой диагностики, объединенные в единые диагностические комплексы: ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ, а также технология SPECT-УЗИ.

 

Узнайте сколько стоит лечение рака костей за границей

Проанализировав ключевые преимущества зарубежных методик лечения рака кости, важно сопоставить стоимость лечения за границей, например, в таких ведущих странах, как Израиль, Германия и США.

Безусловно, каждый клинический случай рассматривается врачами индивидуально, а программа лечения формируется персонально, то есть точно рассчитать расходы на лечение дистанционно нереально. Однако, если сравнивать уровень цен, то израильские программы обойдутся примерно на 30% дешевле, чем предложения клиник ЕС и США.

Цены на диагностику рака костей за границей

Страна / услуга($)     Германия   Израиль  США
Консультация онколога   500 - 1600  550 - 1100  600 - 1500
КТ (компьютерная томография) 1000 - 1430    800 - 1300 1200 - 1500
МРТ одного отдела     250 - 1940  220 - 1800  480 - 2000
ПЭТ-КТ                      600 - 4110   1550 - 5100 2900- 4900
Биопсия                 280 - 4860      190 - 3500 310 - 4570
Сцинтиграфия       1000 - 1600  450-1500  600 - 2000

Цены на лечение рака костей за границей

Страна / услуга($)                       Германия           Израиль   США
Ампутация конечности              2000 - 31800  1500 - 28000 3000 - 35000
Лучевая терапия    3140 - 30000       2100 - 25000    4000 - 28000
Химиотерапия              190 - 12000 150 - 10000 300 - 15000
Резекция кости с заменой имплантатом    от 29000     от 25000     от 45000

Если вы заинтересованы в получении индивидуального предложения от израильской клиники Меир, заполните онлайн-форму на нашем сайте. Наши консультанты свяжутся с вами в кратчайшие сроки и предоставят всю необходимую информацию.

 

Отзывы о лечении рака костей за границей

"У меня диагностировали рак кожи, за лечением я обратилась в клинику Меир. В ходе обследованотзыв о лечении в Израилеия было выявлено, что он дал метастазы в кости, поэтому мне требовалось комбинированное лечение. Я очень благодарна врачам за то, что я теперь полностью здорова. Кисть удалось сохранить, меланома была побеждена!"

Кристина Кузьменко, г. Киев

"Никогда не думал, что обычная боль в колене может оказаться раком кости. Лечиться сразу решил за рубежом, в Европе. отзыв о лечении в ИзраилеЛечение прошло успешно, единственное огорчение - не рассматривал как альтернативу израильские клиники. Мог бы хорошо сэкономить. Именно поэтому на реабилитацию все-таки решил поехать именно в Израиль".

Всеволод  Толмачев, г. Днепр

 

Чем опасен рак костей? Что будет, если не лечить?

В прошлом веке, если у пациента диагностировали рак костей, его практически не лечили. Статистика выживаемости составляла лечение рака костей 15 человек из 100. На сегодняшний день процент благополучного исхода при своевременном лечении - 85-95%.

Опасность рака костей состоит в том, что часто пациент не относится серьезно к первым симптомам, занимаясь самолечением и планомерно усугубляя ситуацию. Первые негативные проявления напоминают традиционные заболевания в суставах и позвоночнике, присущие пожилым людям, спортсменам, а также людям, работа которых связана с сидячим образом жизни или физическими нагрузками.

У большинства заболевших раком кости периодически возникает боль в конкретном месте (до 70% опухолей костей злокачественной природы зарождаются в области коленного сустава). При этом интенсивность болевых ощущений имеет свойство нарастать в вечернее или ночное время. Неправильное лечение не приносит облегчения, а лишь способствует дальнейшей активизации раковых клеток.

Сегодня 85% онкобольных с раком кости при болях в суставах получают неправильное лечение в виде прогреваний, физиопроцедур, внутрисуставных введений лекарств и даже местного удаления «гематом». Все эти манипуляции приводят к стимулированию роста новообразования. В дальнейшем нарушается сон, усиливаются периоды вынужденного снижения физической активности. В очагах поражения костных тканей появляются местная гиперемия, отек и расширение подкожных вен. Постепенный рост опухоли приводит к ее визуальному увеличению и прощупыванию при пальпации. На участках разрастания раковых клеток часто происходят спонтанные переломы, не зависящие от нагрузки.

Помимо этого, существуют специфические симптомы, связанные с изначальной локализацией опухоли:

  • в грудной клетке - дыхательная недостаточность и наличие крови в мокроте;
  • в реберных костях - снижение подвижности всей грудной клетки;
  • в позвоночнике - компрессионно-ишемическая миелопатия;
  • в тазовых костях - дисфункция и паралич соседствующих органов;
  • в нижних конечностях - развитие асимметрии и хромоты, частые переломы.

На последних стадиях рака кости нарушается функциональность близлежащих суставов. У больного постоянно повышена температура, присутствуют ярко выраженная слабость и признаки истощения. Возможны проявления нарастающего регионарного лимфаденита и анемии. Из-за метастазов происходит поражение отдаленных органов и тканей, в том числе и ЦНС.

Рак - это не приговор, если доверить лечение опытным специалистам зарубежных онкоцентров, среди которых ключевую позицию занимает израильская клиника Меир.

 

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами