ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Робот Да Винчи на службе в клинике Меир

Робот Да Винчи на службе в клинике Меир

робот да Винчи

В медицинском центре Меир теперь имеется сложная роботизированная система, с помощью которой можно проводить минимально инвазивные операции.

Современный уровень развития технологий позволяет выполнять простые и сложные хирургические операции, снижая риски, сокращая время восстановления и выполняя хирургические манипуляции более точно и эффективно. Опция, которая сегодня используется для проведения многих операций, представляет собой робота по имени Да Винчи – минимально инвазивная роботизированная операция проводится с его помощью.

Роботизированная хирургия – это фактически лапароскопическая хирургия, использующая роботизированную систему для лучшего контроля эндоскопического устройства. Основными преимуществами роботизированной системы по сравнению с классической лапароскопической хирургией являются сложные хирургические инструменты со многими «суставами» (в отличие от прямых инструментов, используемых в лапароскопии), которые облегчают доступ к операционному полю, и система трехмерного просмотра, которая позволяет легче ориентироваться в пространстве и управлять им. Кроме того, роботизированная система вызывает хирургические инструменты интуитивно, что облегчает работу хирургам.

Основными преимуществами малоинвазивных операций по сравнению с операциями, проводимыми открытым доступом, являются более короткая продолжительность госпитализации и более быстрое восстановление, а при урологических операциях к тому же снижается риск кровотечения, соответственно, и необходимость переливания крови во время и после операции. Исследования показывают, что результаты открытых и роботизированных онкологических и функциональных операций схожи, но многие хирурги считают, что использование роботизированной хирургической системы приведет к улучшению результатов.

В последние месяцы хирургические бригады и персонал операционных прошли обучение работе с новой системой, которое позволяет быстро освоить систему и в течение короткого периода времени внедрить ее для постоянного использования.

На первом этапе новая роботизированная система в медицинском центре Меир будет использоваться урологами и гинекологами, преимущественно в онкологической хирургии для удаления раковых опухолей.

Вначале с помощью устройства планируется выполнять простатэктомии, резекции почки, гинекологические операции по поводу рака эндометрия и рака шейки матки, но ожидается, что со временем область применения расширится.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами