ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Симптомы колоректального рака на ранних стадиях развития

Симптомы колоректального рака на ранних стадиях развития

Симптомы колоректального рака

Колоректальный рак является одной из основных причин смертности от рака в мире. Только в США около 150 000 человек диагностируются каждый год, и 50 000 человек умирают от этой болезни. Однако ранняя диагностика часто приводит к полному излечению. Почти всегда колоректальный рак начинается в железах слизистой оболочки толстой кишки и прямой кишки. Узнайте, какие существуют признаки колоректального рака. Выясните, как можно вовремя предотвратить серьезное прогрессирование колоректального рака.

Основные симптомы колоректального рака

Люди старше 50 лет с колоректальноым раком в семейном анамнезе подвергаются наибольшему риску развития этого вида рака. Другие факторы включают ожирение, диабет и курение. Колоректальный рак часто может протекать бессимптомно. Тем не менее, следующие симптомы указывают на возможное наличие заболевания, и нанихобязательно обратят внимание при лечении рака в Израиле:

  • Cимптомы колоректального ракаБоль в животе и онемение в нижней части живота, а также наличие там уплотнения или образования.
  • Кровь в кале,красная или черная кровь из заднего прохода, даже однократно.
  • Диарея, запор или другие изменения в частоте и консистенции стула
  • Потеря веса без известных причин.
  • Усталость или бледность.
  • Необъяснимая потеря веса, слабость, усталость или одышка.
  • Потеря аппетита.

При правильном обследовании колоректальный рак можно обнаружить до развития симптомов, когда он с большей вероятностью излечим. Эти ранние признаки следующие:

  • Анемия.
  • Следы крови в кале.

Если окажется, что у пациента рак кишечника, чем раньше он обнаружен, тем больше шансов на успешное лечение. Сегодня многие пациенты выбирают Израиль, чтобы отправиться туда за помощью, потому что цены на лечение в Израиле намного ниже, чем в других развитых странах, что ни в коей мере не влияет на качество. Именно поэтому так важно проходить регулярные обследования, чтобы вовремя обнаружить проблему. Таким методом является скрининг.  Его проводят во многих лечебных учреждениях, в том числе в клинике Меир в Израиле.

Колоректальный рак: как его диагностировать вовремя

Диагностика колоректального ракаКолоректальный рак является второй по значимости причиной смертности от рака. Люди с ранней стадией колоректального рака редко испытывают симптомы, поэтому в некоторых странах введены программы обязательного скрининга. Опыт этих стран необходимо учесть и другим странам, это поможет тысячам больных выжить. Например, такой скрининг был введен в Англии.

В 2015 году в больницах Оксфордского университета был введен новый однократный тест, который называется скрининг кишечника. Новый тест предназначен для людей в возрасте 55 лет, тонкую гибкую трубку с камерой на конце используют для того, чтобы заглянуть внутрь кишечника. Данное исследование также включено в стоимость лечения рака в Израиле. Это делается для поиска и удаления любых небольших наростов, называемых полипами, которые в конечном итоге могут превратиться в рак.

Почему скрининг на рак кишечника так важен

Рак кишечника является третьим наиболее часто диагностируемым раком в мире и второй по частоте причиной смерти от рака. 
Приблизительно один из 20 человек заболеет раком кишечника в течение жизни. Доказано, что регулярный скрининг кишечника снижает риск смерти от рака кишечника на 16%. Скрининг может помочь обнаружить рак кишечника на ранней стадии, когда его легче лечить. Он также может быть использован для проверки и удаления небольших новообразований в кишечнике, называемых полипами, которые со временем могут перерасти в рак.

Существует два типа тестов, используемых при скрининге рака кишечника:

  1. Скрининг кишечника. Тест, в котором используется тонкая гибкая трубка с камерой на конце для поиска и удаления любых полипов в кишечнике.
  2. Комплект для домашнего скрининга - также называется тестом на фекальную оккультную кровь. Набор используется для сбора небольших образцов кала и отправки их в лабораторию, чтобы их можно было проверить на наличие небольшого количества крови (которое может быть вызвано раком). Если результаты этих тестов покажут что-то необычное, понадобится провести дополнительные исследования.

Когда предлагается скрининг

Скрининг на рак кишечника показан людям в возрасте 55 лет и старше, которые чаще страдают раком кишечника, чем люди более молодого возраста. Людям от 56 до 59 лет можно подписаться на скрининг, позвонив по бесплатному телефону доверия для диагностики рака кишечника.

Что означают результаты скрининга

Большинство людей (98 %), прошедших тест на скрытую кровь, получат отрицательный результат. Нормальный результат означает, что кровь не была обнаружено. Нет никаких гарантий, что у пациента не будет или никогда не будет развиваться рак кишечника в будущем, поэтому важно знать о признаках и симптомах рака кишечника. Но даже при нормальном результате тест нужно повторять раз в 2 года до 74 лет. Около 2% людей, прошедших тестирование, получат плохой результат. Это означает, что, возможно, была обнаружена кровь. Это не диагноз, но в любом случае имеется повод провести дальнейшее обследование. Иногда причиной плохого результата теста могут быть кровоточащие полипы кишечника, трещины или другие проблемы, например, геморрой. В любом случае, такой  результат требует проведения диагностической колоноскопии, которая представляет собой исследование слизистой оболочки толстой кишки с помощью крошечной камеры на конце гибкой трубки. Необходимо еще раз отметить, что успех лечения колоректального рака за границей будет напрямую зависеть от ранней его диагностики.

Мифы о раке кишечника

  1. Колоректальный ракМиф: возраст не имеет значения, когда дело касается рака кишечника. Факт: более 9 из 10 случаев рака кишечника диагностируется у людей в возрасте 40 лет и старше.
  2. Миф: если я моложе 40 лет,то у меня не может быть рака кишечника. Факт: может. Многим молодым пациентам с раком толстой кишки изначально неправильно ставят диагноз, что часто приводит к тому, что их болезнь обнаруживается на поздней стадии. Многим молодым пациентам потребовалось посещение нескольких врачей, прежде чем был поставлен правильный диагноз. Нужно повысить осведомленность о том, что рак толстой кишки поражает не только пожилых людей, но и молоды. Из всех различных типов рака, рак толстой кишки является одним из наиболее предотвратимых, а также, если его неправильно диагностируют, а затем обнаруживают на более поздней стадии, один из самых смертельных. Эту информацию нужно донести до пациентов и врачей.Самая большая проблема заключается в том, что многие пациенты и врачи по-прежнему считают, что рак толстой кишки не возникает у молодых людей.И это особенно важно, поскольку заболеваемость колоректальным раком у молодежи растет.По данным Американского общества по борьбе с раком, в период с 2009 по 2013 годы уровень заболеваемости колоректальным раком снижался на 4,6% в год у людей в возрасте 65 лет и старше и на 1,4%  у людей в возрасте от 50 до 64 лет. Но они увеличились на 1,6% в возрасте до 50 лет.
  3. Миф: рак кишечника бывает только у мужчин. Факт: рак кишечника может поражать как мужчин, так и женщин.
  4. Миф: у меня ничего не болит, поэтому у меня нет рака кишечника. Факт: не все, у кого рак кишечника, испытывают боль.
  5. Миф: у меня было небольшое кровотечение, но это, вероятно, просто геморрой. Факт: кровь в кале может быть симптомом рака кишечника.
  6. Миф: я все время чувствую усталость, но это потому, что я слишком много работаю.
  7. Факт: Усталость может быть нормальной, но необычная усталость может быть симптомом рака кишечника.
  8. Миф: мои симптомы - просто нормальные признаки старения. Факт: Старение вызывает изменения, но обо всем необычном следует сообщать врачу.
Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами