ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Клиническая картина заболевания: ранние и поздние симптомы рака влагалища

Клиническая картина заболевания: ранние и поздние симптомы рака влагалища

лечение рака влагалища в израиле

Проявление ранних симптомов ракового заболевания влагалища женщины часто принимают за признаки гинекологических болезней  и не уделяют этой проблеме должного внимания. Знание возможной клинической картины рака поможет вовремя заподозрить развитие патологии и принять необходимые меры.

Содержание:

 

Факторы риска развития рака влагалища

Риски развития злокачественной патологии влагалища повышаются не только с возрастом, но и с самого рождения. Установлено, что причиной развития заболевания у женщины может стать введение препарата диэтилстилбестрола ее матери перед родами. Препарат используется для предотвращения выкидыша. Таким образом, ребенок оказывается под воздействием этого лекарства.

Сегодня специалисты называют несколько факторов риска, но это не означает, что присутствие одного из них или несколько факторов обязательно приведет к раку:

  • Причины и симптомы рака влагалищаВозраст. Установлено, что женщины после 60 лет подвержены развитию плоскоклеточного рака.
  • Аденоз. Это состояние, при котором во влагалище вместе с эпителиальными клетками присутствуют железистые клетки. Так происходит в первые дни после начала месячных у 40% женщин. В данном случае может развиться светлоклеточная аденокарцинома.
  • ВПЧ. Вирус имеет множество типов, вызывающих развитие папиллом, и обнаруживается у большинства женщин с раком влагалища. Каждый тип вируса вызывает появление образования определенной локализации. ВПЧ передается во время половой близости, поэтому риск заражения повышен у девушек, рано начавших половую жизнь, не использующих барьерную контрацепцию, имеющих много половых партнеров.
  • Предраковое состояние шейки матки или раковая опухоль матки. При этих патологиях повышен риск формирования плоскоклеточной опухоли. Наличие предраковой патологии маточной шейки может привести к ее переходу в злокачественное новообразование. Пациенткам с таким диагнозом необходимо лечение рака шейки матки за рубежом.
  • Облучение. Во время радиотерапии по поводу лечения других органов женской половой системы разрушаются клеточные структуры влагалища. Специалисты допускают, что это может стать причиной формирования злокачественной опухоли.
  • Курение. Никотин негативно сказывается на молодом организме и может стать одной из причин, вызвавших развитие онкологической патологии влагалища. Такой вывод специалисты сделали после многочисленных исследований. Оказалось, что у большинства пациенток с раком влагалища диагностируется и раковое поражение легких.

Выявить возможные факторы риска можно с помощью комплексного обследования организма. Передовые программы скрининга использует клиника Меир в Израиле. Обследование в этой клинике обойдется недорого и обеспечит точные результаты.

 

Общие симптомы рака влагалища

Раковая опухоль сильно истощает организм, поэтому женщины могут заметить такие признаки заболевания:

  • постоянная усталость, которая не проходит даже после отдыха;
  • снижение веса, которое невозможно объяснить;
  • снижение аппетита;
  • изменение вкусовых предпочтений;
  • развитие сильного истощения (признак поздних стадий);
  • анемия, вызванная частыми кровотечениями (признаки анемии — бледная кожа, ломкие ногти, шумы в сердце).

Тревожным признаком специалисты называют повышенное отделение пота и акцентируют внимание на том, что этот симптом может быть одним из первых.

Если перечисленные симптомы рака влагалища проигнорированы, и лечение рака влагалища за границей не начато вовремя, то начинается метастатический процесс, который проявляется:

  • сухим кашлем при метастазах в легких;
  • желтухой при метастатических очагах в печени;
  • болями в костях, вызванными поражением костной системы: позвоночника, трубчатых костей рук и ног.

Для последних стадий заболевания также характерно поражение молочной железы. Для выяснения точной локализации вторичных очагов требуется обследование организма инструментальными и лабораторными методами.

 

Первые признаки рака влагалища

Внешние проявления ранней стадии заболевания отсутствуют. Женщина не ощущает дискомфорта и боли. Ранние признаки рака влагалища появляются по мере развития опухоли:

  • Признаки рака влагалищавозникают бели и сукровичные выделения, в которых может присутствовать гной;
  • женщина ощущает жжение;
  • выделения имеют неприятный запах;
  • беспокоит боль в промежности, крестце, пояснице;
  • слизистая больших половых губ и преддверие во влагалище покрывается пальпируемыми уплотнениями или язвами.

Лучшими прогнозами сопровождается лечение рака в Израиле, начатое на стадии проявления первых признаков. Усугубление клинической картины свидетельствует о том, что заболевание переходит на поздние стадии.

 

Симптомы рака влагалища поздних стадий

Запущенные стадии болезни сопровождаются распадом новообразования и появлением метастатических очагов в разных органах. При этом возникают:

  • обильные и частые кровотечения;
  • отекают конечности;
  • сильно снижается вес;
  • беспокоят сложности с дефекацией и мочеиспусканием, которые сопровождаются болью;
  • общее недомогание, учащенное сердцебиение, отдышка.

Характер клинической картины заболевания и скорость его развития зависят от того, какой вид опухоли поражает влагалище, какова его цитологическая составляющая. Часто у больных повышается температура тела на фоне ослабленного иммунитета. Стоимость лечения рака в Израиле при таких признаках будет более высокой, чем при появлении ранних признаков, так как требуется сложная и продолжительная терапия.

 

Профилактические мероприятия против рака влагалища

Специалисты отмечают, что раковую опухоль невозможно предотвратить. Но женщины могут принять меры для снижения рисков его развития.

Программа профилактики включает следующие мероприятия:

  • Симптомы рака влагалища и профилактика заболеванияСистематические посещения гинеколога. Специалист осматривает женщину и назначает лабораторные исследования, в том числе тесты, позволяющие обнаружить клетки в пограничном состоянии и раковые поражения влагалища на ранней стадии.
  • Вакцинирование против вируса папилломы человека. Его должен предложить гинеколог во время проведения консультации. Но следует отметить, что вакцина эффективна, если до ее введения в женском организме не обнаружено этого вируса. Чтобы избежать вирусного заражения, необходимо избегать беспорядочных половых связей и пользоваться барьерной контрацепцией.
  • Избавиться от пристрастия к курению. В группе риска развития не только раковой опухоли влагалища, но и других онкологических патологий, находятся девушки, которые начинают курить в подростковом возрасте.
  • Скрининг. Женщинам необходимо участвовать в скрининговых программах после достижения 21 года. Если девушка рано начинает половую жизнь, то следует проходить скрининг через три года после первой половой близости.  После 65 лет женщины могут не проходить скрининг при условии, что три последних исследования мазков оказались положительными. Данная рекомендация не распространяется на женщин, у которых ослаблены иммунные функции, женщин, которые болели раком шейки матки, или инфицированы вирусом папилломы человека.
  • Начиная с тридцатилетнего возраста женщинам через каждые два года необходимо делать анализ мазка из влагалища.
  • Беременные женщины должны своевременно посетить женскую консультацию, чтобы стать на учет и пройти все необходимые плановые обследования.
  • Здоровый образ жизни, личная гигиена.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения профилактика рака должна быть комплексной. В эффективную программу профилактики входят мероприятия, которые могут снизить риски развития онкологии на протяжении всей жизни женщины.

Первые профилактические меры необходимо принимать еще в детском возрасте. Девочкам от 9 до 13 лет необходимо пройти вакцинацию против ВПЧ. Очень важно организовать эту процедуру именно до начала половой жизни. С девочками необходимо беседовать, разъяснять негативные моменты ранней половой активности, рассказывать о важности контрацепции.

Если ракового заболевания не удалось избежать, то нельзя отчаиваться. Следует, не теряя времени, обращаться в израильские клиники и начинать противораковую терапию. Цены на лечение в Израиле отличаются доступностью на фоне многих развитых стран, поэтому лечение здесь обойдется немногим дороже, чем в лучших частных столичных клиниках.

 

Какие прогнозы при раке влагалища?

Если у женщины обнаружена раковая патология влагалища, то ей в обязательном порядке требуется диспансерное наблюдение у врача-онкогинеколога. В рамках такого наблюдения на регулярной основе проводятся осмотры, цитологические исследования, ультразвуковые исследования.

Ранняя диагностика заболевания обеспечит положительные прогнозы лечения. Большинству пациенток удается полностью избавиться от заболевания. Существует возможность сохранения репродуктивной функции. На поздних стадиях прогнозы ухудшаются современная медицина за границей в силах оказать результативную помощь даже на 4 стадии болезни.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами