ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Симптомы рака желудка на ранних стадиях развития опухоли

Симптомы рака желудка на ранних стадиях развития опухоли

Симптомы рака желудка

Около 28 000 новых случаев рака желудка диагностируется каждый год, и во многих из этих случаев диагноз ставится, когда сам рак уже перешел в более продвинутые стадии, лечение при которых крайне затруднено. Узнайте, какие существуют симптомы рака желудка. 

Распространенные симптомы рака желудка

Общеизвестно, что рак желудка трудно выявить на ранней стадии, так как на ранних стадиях многие симптомы проявляются слабо, а те немногие возникающие признаки рака желудка часто игнорируют как обычный дискомфорт в желудке. Рекомендовано однозначно записаться на прием к врачу после обнаружения одного из шести наиболее распространенных признаков рака желудка, описанных ниже. Приведенные далее симптомы не подтверждают, что у пациента рак желудка, поскольку симптомы могут быть вызваны различными другими состояниями.

  1. Симптомы рака желудкаБоль в желудке. Распространенным симптомом рака желудка является постоянная боль в области желудка. Боль, связанную с раком желудка, часто описывается как грызущее чувство, когда боль не мучительна, но более тупая и тонкая, оставаясь при этом более постоянной. Местоположение боли также может быть индикатором, при этом типичная боль, связанная с чувством рака желудка, возникает в середине желудка.
  2. Внезапная потеря аппетита. Если вы садитесь за еду и уже после нескольких ложек начинаете чувствовать себя очень сытым или уже не голодным, возможно, это признак развития рака желудка. Хотя это может быть вызвано другими факторами, если внезапное чувство наполненности желудка никогда не возникало раньше или возникает постоянно.
  3. Рвота или испражнения с кровью. Телесные жидкости, такие как испражнения или рвота, могут дать много информации о том, что происходит внутри тела. Если вы заметили кровь в стуле или рвоте, это может быть ранним признаком рака желудка. При других заболеваниях, таких как болезнь Крона или колит, также есть этот симптом, нов любом случае это повод обратиться в больницу. Кровь, которая появляется в рвоте или кале, обычно имеет определенный цвет или текстуру, если у пациента развивается ранняя стадия рака. С фекалиями кровь будет иметь темно-бордовую или черную окраску, а кровь в рвоте будет очень ярко-красной с грубой текстурой, которая по внешнему виду похожа на крупную песчаную или кофейную гущу.
  4. Внезапная потеря веса. Если у вас очень быстрое снижение веса в течение короткого периода времени, особенно если не было никаких изменений в диете или повышенных спортивных нагрузок, а значит, нужно посетить больницу. Потеря веса может быть ранним признаком рака желудка, но также может быть вызвана другими причинами.
  5. Хроническая изжога. Изжога является очень распространенным симптомом множества других заболеваний, помимо рака, но хроническая изжога и расстройства желудка, которые не исчезнут в течение длительного периода времени, могут быть ранним признаком рака желудка. В случаях постоянной изжоги и несварения желудка лучше всего обратиться к врачу, например, в клинику Меир в Израиле.
  6. Вздутие живота или проблемы с дефекацией. Если рак желудка медленно разрастается и распространяется в желудке, он вызывает чувство вздутия или проблемы с походом в туалет. Хотя такие явления, как вздутие живота, диарея и запор, также являются общими симптомами других менее проблемных состояний, тем, кто часто испытывает эти симптомы, следует обратиться к врачу.

При обнаружении вышеназванных симптомов необходимо обратиться в клинику, чтобы пройти диагностику как можно скорее и выявить наличие рака, если он есть, и начать лечение. Многие пациенты выбирают лечение рака в Израиле.

Новейшие методы диагностики рака желудка

Диагностика рака желудкаТрадиционные методы диагностики рака желудка известны всем, это гастроскопия, биопсия, ультразвуковая эндоскопия и УЗИ брюшной полости, рентгенография желудка, МРТ, ПЭТ-КТ. Некоторые из них достаточно инвазивны, некоторые просто неприятны. Поэтому ученые всего мира работают над прогрессивными методиками диагностики рака. 

В частности, новое устройство для проверки выдыхаемого воздуха на рак желудка уже находится в стадии прототипа. Называется это устройство SniffPhone. Устройство позволяет проводить раннюю диагностику рака желудка по выдоху человека. Новый метод может революционизировать скрининг рака во всем мире, предоставляя простую, быструю и экономически эффективную альтернативу скрининга рака желудка, а также существенно уменьшить цены на лечение в Израиле.

SniffPhone - это небольшое сенсорное устройство, разработанное для скрининга рака, которое можно подключить к смартфону. Его можно использовать, держа устройство перед ртом и выдыхая на датчик, чтобы получить образец дыхания. Прибор измеряет содержание летучих органических соединений (ЛОС) с использованием высокочувствительных химических сенсоров на основе нанотехнологий. Измерения затем отправляются через Bluetooth с помощью смартфона на выделенную облачную платформу, где они анализируются соответствующим медицинским персоналом.

Также разрабатываются инструменты и методы анализа для распознавания пациентов с высоким риском, создано мобильное приложение, которое помогает пользователю сдавать пробу дыхания и предоставляет пользователю предварительный анализ взятой пробы. Стоимость лечения рака в Израиле, и без того относительно низкая, может еще уменьшиться за счет упрощения и удешевления данной диагностической процедуры.

Есть ли у вас риск развития рака желудка?

Причины рака желудкаФакторы риска в целом известны давно. К основным вероятным причинам развития рака желудка относятся:

  • Пол. Мужчины болеют раком желудка чаще женщин.
  • Возраст. Уровень заболеваемости раком желудка повышается у людей старше 50 лет. Большинство случаев рака желудка обнаруживается у людей в возрасте от 60 до 80 лет.
  • Этнос. Эта болезнь чаще встречается среди латиноамериканцев, афроамериканцев, коренных американцев и жителей азиатско-тихоокеанских островов, чем среди неиспаноязычных белых.
  • Рацион питания. Люди, которые едят много копченостей, соленую рыбу и мясо, а также маринованные овощи, имеют больший риск развития рака желудка. 
  • Злокачественная анемия. Это тип анемии, вызванной дефицитом витамина В12.
  • Полипы желудка. Обычно это опухолевые образования на слизистой желудка, но некоторые виды могут перерасти в рак.
  • Курение. Риск заболеть раком желудка у курильщика примерно вдвое выше, чем у некурящих.
  • Семейный анамнез.
  • Инфекция Helicobacter pylori. На этой причине следует остановиться подробнее. 

Более половины людей в мире имеют в желудке колонии бактерии Helicobacter pylori. Несмотря на то, бактерия не опасна для многих людей, он может вызывать рак желудка, а также язвы и другие заболевания желудка, и эта причина была выявлена у многих пациентов при лечении рака желудка за границей. Врачи, как правило, назначают несколько антибиотиков, чтобы победить микроба, но такая стратегия может привести к появлению устойчивых к антибиотикам колоний. Но ученые определили молекулярную структуру белка, которая позволяет H. pylori  выживать в желудке, и выяснили механизм действия этого белка. Ответ на этот вопрос ищут с 2005 года, когда два австралийских ученых получили Нобелевскую премию за открытие H. pylori и выяснение ее роли в развитии гастрита и язвенной болезни.

H. pylori процветает в суровых условиях желудка благодаря мочевинному каналу - белку во внутренней клеточной мембране бактерии, который определяет кислотность среды и действует как ворота. Когда условия в желудке становятся слишком кислыми, канал мочевины открывается, чтобы впустить соединение, названное мочевиной. Мочевина, как правило, выделяется с мочой в виде отходов, но ее также можно обнаружить в относительно небольших концентрациях в желудке. H. Pylori использует его в качестве сырья для нейтрализации кислоты, которая в противном случае убила бы бактерию.

Открытие ученых может привести к будущим исследованиям путей более эффективной борьбы с H. pylori, саботируя его механизм выживания. Благодаря новому открытию лечение рака желудка в Израиле может стать еще более эффективным.

 

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами