ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Не пропустите первые симптомы рака шейки матки

Не пропустите первые симптомы рака шейки матки

симптомы рака шейки матки

В случае с раковой патологией важно вовремя ее обнаружить, чтобы у женщины была возможность пройти эффективное и миниинвазивное лечение. Мгновенное реагирование на проявляющиеся признаки рака шейки матки помогут обеспечить раннюю диагностику патологии, поэтому женщинам необходимо знать особенности клинической картины онкологического заболевания шейки матки. Важно понимать, что симптомы болезни многообразны и могут проявляться у каждой женщины по-разному.

Содержание:

 

Первые симптомы рака шейки матки

Первые признаки рака шейки маткиЦервикальный рак опасен тем, что в большинстве случаев никак себя не проявляет на раннем этапе развития — на стадии предрака и на 1 стадии. Выявить патологию в этот период можно только с помощью специальных скрининговых программ ранней диагностики. Обследование по такой программе предлагает больница Меир в Израиле. Цитологический скрининг (ПАП-тест) позволяет вовремя выявить онкологическую патологию и принять меры по ее устранению.

Несмотря на бессимптомность заболевания, некоторые женщины отмечают такие изменения:

  • появление жидких водянисто-прозрачных выделений, не имеющих запаха (лимфорея);
  • появление водянистых выделений с примесью крови;
  • выделение крови, не имеющее отношение к менструациям, вызванное половой близостью, проведением осмотра на гинекологическом кресле, физическими нагрузками;
  • сбой цикла менструаций, при этом меняется их обильность и продолжительность.

Любые патологические выделения из влагалища должны стать поводом для посещения доктора. Это относится и к женщинам репродуктивного возраста, и особенно к женщинам в менопаузе.

 

Признаки рака шейки матки на ранних стадиях

Шансы на эффективное лечение рака шейки матки за границей значительно возрастают при раннем выявлении онкопатологии. Следующие признаки являются характерными для раковой опухоли шейки матки:

  • Поздние признаки рака шейки маткиМенструации становятся длительными и болезненными. Увеличение продолжительности менструального периода является самым первым симптомом нарушения функций матки. Причиной появления данного признака может стать поврежденная слизистая оболочка, нарушение баланса гормонов, фибромиома, эндометриоз, прием лекарственных препаратов. Выяснить точную причину поможет специалист.
  • Женщина часто и быстро устает, ощущает слабость, упадок сил. Если эти признаки не исчезают даже после продолжительного отдыха, стоит посетить клинику и пройти обследование. С развитием злокачественного новообразования в организме происходит замена эритроцитов лейкоцитами, функция которых заключается в уничтожении патологических веществ и клеток, чужеродных для организма. В результате развивается анемия.
  • Появляются аномальные вагинальные выделения. При развитии раковой патологии шейки матки у женщин часто возникает данный симптом. Его появление может быть вызвано повреждением капилляров. Выделения крови характерны для межменструальных периодов, появляются после механического воздействия. Кроме онкопатологии, выделения крови могут быть спровоцированы воспалением, инфицированием, гормональным дисбалансом.
  • Болезненная интимная близость. Боль, вызванная половой близостью, тревожный признак, который может указывать на рак, причем прогрессирующий, с поражением близлежащих органов половой системы. На фоне болезненных ощущений присутствует ярко выраженный неприятный запах из влагалища. Появление болей также может быть обусловлено развитием инфекции, венерической болезнью, воспалительным процессом. В любом случае следует посетить доктора и узнать причины появления болезненности. Ранее выявление онкопатологии позволит провести результативное и щадящее лечение рака шейки матки в Израиле.
  • Появление выделений из влагалища. Если выделений немного и они бесцветные, не имеют запаха, то это считается нормой. Если выделений много и они неприятно пахнут, значит, развивается патология, в том числе и онкологическая. Другими причинами появления выделений могут быть: эндометриоз, инфекции, кандидоз, бактериальный вагиноз. Онкологическая опухоль рака шейки матки сопровождается водянистой, коричневой слизью с примесями крови.
  • Болезненность в области матки. Женщины часто сталкиваются с болями в области таза. Если они возникают во время менструаций и имеют схваткообразный характер, то это норма. Если боли часто проявляются и долго не проходят, это является тревожным признаком. Рак сопровождается резкими болями, не зависящими от цикла менструаций. Усиление болей, и их постоянное присутствие свидетельствует об активном прогрессировании рака.
  • Мочеиспускание, которое сопровождается болью, дискомфортом. Данный признак является характерным для рака шейки матки. При развитии патологии возникает боль и жжение при мочеиспускании. Данный симптом также характерен для венерических болезней, инфекций мочевых путей. 
  • Появление боли в ногах. При онкологическом поражении матки часто возникает такой симптом, как боль, дискомфорт и слабость в нижних конечностях. Прогрессирующий раковый процесс нарушает нормальное кровоснабжение, поэтому возникают отечности и боли. Стоит понимать, что боли в ногах могут присутствовать и при варикозе, поздних сроках беременности, диабете, усталости. Но характер онкологических болей специфический — они присутствуют постоянно и по мере развития заболевания усиливаются. На поздней стадии проявляются боли в области спины. Понять, насколько серьезными являются причины, вызвавшие болевой синдром, и при необходимости пройти лечение рака в Израиле, можно только после тщательного обследования.
  • Стремительное снижение веса. Все онкологические патологии сопровождаются данным симптомом. Когда в организме развивается рак, иммунная система начинает с ним усиленно бороться. Происходит выделение белков (цитокинов) в большом количестве. Эти белки способны быстро расщеплять жиры, при этом женщина резко худеет, даже при употреблении калорийной пищи.
  • Потеря контроля над процессом мочеиспускания. Людям, склонным к употреблению жидкости в большом количестве, а также беременным женщинам, становится трудно контролировать данный процесс. Беспричинное появление такого признака может указывать на раковую патологию, которая уже распространилась за границы органа. В таком случае происходит поражение мочевого пузыря, при этом в моче присутствует кровь.

 

Поздние признаки рака шейки

Если опухоль успела распространиться до поздней стадии, то лечение будет длительным, и сложным, а стоимость лечения за границей высокой.

В таком случае признаки рака шейки матки будут следующими:

  • Симптомы рака шейки маткипоявление гнойных выделений с неприятным запахом (происходит распад опухоли);
  • бели водянистой структуры (происходит распад лимфатических капилляров);
  • болевые ощущения в области малого таза (болит низ живота, спина, влагалище);
  • болезненность во время полового акта (стремительный рост опухоли);
  • интенсивное похудение (до 10 килограммов за короткий промежуток времени);
  • нарушение функций мочевого пузыря, проблемы с дефекацией (опухоль поражает соседние органы, в том числе кишечник и мочевой пузырь, при этом появляются запоры, учащенные позывы к мочеиспусканию, примеси крови в моче и каловых массах);
  • значительное ухудшение самочувствия (появление слабости, утрата интереса к еде, свищи, сохранение субфебрильной температуры);
  • отечность на фоне поражения лимфосистемы;
  • увеличение лимфоузлов (распространение первичной опухоли за пределы пораженного органа).

На поздних стадиях заболевания происходит поражение печени, легких и других органов метастазами. В таком случае возникают признаки нарушения работы того органа, на который распространяется рак.

Современная медицина располагает передовыми методиками борьбы с раком. Если образование обнаружено на ранней стадии, то стоимость лечения рака в Израиле будет находиться на доступном уровне, при этом специалистам удается добиться полного излечения.

Для обеспечения ранней диагностики женщинам детородного возраста следует проходить осмотры у гинеколога с периодичностью один раз в течение трех лет. Девушки возрастной группы 12-26 лет могут пройти вакцинацию против ВПЧ (основной причиной развития рака шейки матки). Сделать это необходимо до начала половой жизни, когда исключены риски заражения вирусом.

В целях профилактики рака необходимо отказаться от табакокурения, злоупотребления алкоголем. Также следует вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами