ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Первые симптомы рака яичников: предупрежден - значит вооружен

Первые симптомы рака яичников: предупрежден - значит вооружен

 признаки рака яичников

Около 3% от всех случаев онкологии у женщин приходится на рак яичников. Риск заболеть в течение жизни раком яичников составляет 1 к 70.  Ранняя диагностика болезни дает больше шансов на полное выздоровление, но для своевременного обращения в клинику женщины должны знать все симптомы рака яичников. Узнайте, какие существуют признаки рака яичников. Прочитайте основные факты о раке яичников.

Симптомы рака яичников

Признаки рака яичниковВ большинстве случаев рак яичников не определить, пока он не разовьется до более продвинутого уровня. На начальном этапе обнаруживают всего около 21% случаев. В основном это вызвано той причиной, что симптомы рака яичников либо никак не дают о себе знать на начальных стадиях заболевания, либо похожи на общеизвестные проблемы с ЖКТ и перевариванием пищи, поэтому симптомы часто принимают за незначительные проблемы со здоровьем. Симптомы чаще проявляются после того, как заболевание проникло за пределы яичников, в основном в лимфатические узлы за пределами брюшной полости, на кожу, в печень, селезенку, и т.п.

Общепринятый мазок Папаниколау, к сожалению, не поможет диагностировать рак яичников. Фактически, не имеется достоверного традиционного скринингового теста на рак яичников даже при лечении рака яичников за границей, поэтому женщины, у которых в семье было это заболевание,  или имеются иные факторы риска, должны обсудить с доктором возможности генетического тестирования и друге возможности мониторинга или уменьшения риска. Всем женщинам показаны периодические гинекологические осмотры и ежегодные обследования органов малого таза для диагностики признаков рака яичников.

Симптомы рака яичников часто напоминают гораздо менее существенные заболевания, не связанные с онкологией. При появлении постоянных симптомов или переменах в состоянии яичников необходимо пройти обследования. В клинике Меир в Израиле для этого имеется все необходимое оборудование.

Общие признаки рака яичников:

  • Метеоризм, расстройство или рвота.
  • Потеря аппетита или чувство насыщения до того, как наестся.
  • Неприятные ощущения сдавленности в тазу или пояснице.
  • Желание чаще мочиться, затрудненная дефекация.
  • Увеличение обхвата талии.
  • Утомляемость, слабость.
  • Перемена в цикле.
  • Образования в яичниках.

Симптомы кист яичников:

  • Боль в области таза.
  • Тошнота или рвота.
  • Боль незадолго до или после начала менструации.
  • Давление, отек или боль в животе.
  • Тупая боль в нижней части спины и бедер.
  • Трудность опорожнения мочевого пузыря.
  • Боль во время секса.
  • Ненормальное кровотечение.

Основная информация о раке яичников

Что такое рак яичниковРак яичников - это заболевание, обычно отмечаемое симптомами, которые могут имитировать другие, менее серьезные состояния, такие как запоры и проблемы с желчным пузырем. Для правильного диагноза гинекологические онкологи при лечении рака в Израиле рекомендуют обратиться к врачу по поводу постоянных симптомов, в том числе по поводу боли или тяжести в области малого таза, более частой или неотложной потребности в мочеиспускании, запоров, вздутия живота или болей в животе или спине.

Поскольку нет доступных обследований на наличие рака яичников, и его симптомы могут быть пропущены или приняты за другие заболевания, рак яичников часто не диагностируется до тех пор, пока опухоль не выйдет за пределы тазовой области, когда симптомы обычно более тяжелые. 

Что такое рак яичников?

Рак яичников развивается в яичниках, женских репродуктивных органах, в которых содержатся яйцеклетки, и которые производят гормоны. Наиболее распространенным типом рака яичников является рак эпителия, который возникает в слое клеток, которые покрывают яичники и брюшную полость. Это заболевание составляет от 85 до 90% всех случаев рака яичников. Все чаще женщины с этим диагнозом хотят узнать цены на лечение в Израиле, потому что результативность лечения этого типа рака в этой стране очень высока.

В чем разница между раком яичника и кистой яичника?

Кисты яичников представляют собой заполненные жидкостью мешочки, которые развиваются на одном или обоих яичниках. Как правило, кисты яичников не являются злокачественными, хотя они могут вызывать сходные симптомы, такие как боль в области таза, ощущение давления в животе и трудности при опорожнении мочевого пузыря. Кисты часто развиваются с менструальным циклом женщины в течение ее репродуктивных лет. Женщины в постменопаузе с кистами яичников имеют более высокий риск развития рака.

В чем разница между раком маточной трубы, раком брюшины и раком яичников?

Считается, что фаллопиевы трубы являются источником некоторых видов рака яичников. Рак редко распространяется от других частей тела к маточным трубам; обычно другие виды рака метастазируют на яичники. Рак брюшины развивается в брюшине, слизистой оболочке, которая покрывает поверхность яичников и других органов брюшной полости.

Хотя эти типы рака различаются по происхождению и другим факторам, рак яичников, маточной трубы и брюшной полости часто лечат одним и тем же подходом и методами.

Какие причины рака яичников?

Непонятно, почему у некоторых женщин развивается рак яичников, а у других нет, но риск развития заболевания увеличивается с возрастом. Другие факторы развития рака яичников:

  • Беременность после 35 лет.
  • Отсутствие беременностей.
  • Использование препаратов от бесплодия.
  • Употребление андрогенов.
  • Семейный анамнез рака яичников, рака молочной железы или колоректального рака.
  • Рак молочной железы в анамнезе.
  • Известная генетическая мутация (например, BRCA1 или BRCA2).

Каковы типичные варианты лечения рака яичников?

Лечение рака яичников обычно начинается с операции по удалению опухоли, а также органов, на которые могут воздействовать раковые клетки, такие как яичники. После операции могут быть проведены химиотерапия, гормональная терапию или таргетная терапия, которая предназначена для уничтожения раковых клеток при одновременном уменьшении повреждения нормальных клеток. Именно в Израиле все типы лечения рака яичников очень результативны, при этом стоимость лечения рака в Израиле ниже, чем в других развитых странах.

Что происходит во время операции?

Первичная операция по удалению рака яичника и пораженной ткани является ключевой частью лечения, поскольку, помимо удаления видимых раковых клеток, она позволяет врачу определить, распространился ли рак за пределы яичников. 

Каковы потенциальные побочные эффекты лечения рака яичников?

Операция по удалению яичников вызовет менопаузу, вызванную хирургическим путем, поскольку организм больше не будет вырабатывать достаточное количество эстрогена. Истощенные уровни эстрогена могут вызвать потерю костной массы и сердечно-сосудистые заболевания, в дополнение к общим симптомам менопаузы, таким как приливы и сухость влагалища. Другие побочные эффекты лечения могут включать усталость и невропатию, которая вызывает покалывание, онемение в руках и ногах.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами