ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Статьи > Прочтите о действенном лечении саркомы в Израиле

Прочтите о действенном лечении саркомы в Израиле

Лечение саркомы в Израиле

Саркомой называют редкие недоброкачественные опухоли, появляющиеся внутри мягких тканей (к примеру, соединительных, мышечных, жировых) либо же в костях. Частота костных опухолей - 0,1%, саркомы мягких тканей – это около 1% всех злокачественных опухолей, отмеченных в зрелые годы. Узнайте больше о таких патологиях, об отличиях сарком и рака, а также об особенностях диагностирования и лечения таких образований.

Содержание:

 

Чем отличается саркома от рака?

Много людей сегодня не видят разницы между этими недугами, полагая, что здесь нет существенных различий, однако это вовсе не так. Разберемся, что же значит каждое из них, что хуже рак или 

диагностика саркомы

саркома:

Рак – злокачественный вид опухоли, происходящей из структур эпителия, покрывающих внутренние участки органов, слизистых и кожи.

Саркома – недоброкачественная опухоль, формирующаяся в структурах не очень зрелых соединительных тканей, для которой характерно скорое деление элементов.

Раковые опухоли - это в основном бугристый конгломерат, оперативно увеличивающийся, при этом он может себя никак не выдавать. Саркомы в разрезе розоватого оттенка, они несколько напоминают мякоть рыбы. Им присущи свойства, характерные для многих раковых опухолей. К примеру, инфильтративный рост, разрушение близлежащих тканей, рецидивирование после хирургии, раннее метастазирование с  дальнейшим распространением по органам и тканям. Саркому нередко характеризует взрывной прогрессирующий рост опухоли, в особенности у детей и у молодежи, что можно объяснить оперативным разрастанием мышечной соединительной ткани. Саркомы находятся на втором месте по числу летальных исходов среди недоброкачественных болезней.

Итак, подытожим:

  • Рак с саркомой относятся к недоброкачественным опухолям, однако рак поражает эпителиальную ткань, а саркома – соединительную.
  • Рак встречается среди лиц после 40, развиваясь постепенно, саркому чаще диагностируют в молодом возрасте, она развивается очень оперативно.
  • Рак довольно хорошо диагностируется, а значит степень его излечения намного выше. Саркому выявляют уже на 3-4 стадиях, и смертность от неё в 2 раза больше.

 

О видах саркомы

Саркомы бывают различными, единичными и множественными. Что касается их характера развития, то он зависит от разновидности такой опухоли. Так, специалисты, осуществляющие лечение в клинике Меир в Израиле, выделяют:

  • саркому Капоши;
  • саркому Юинга;
  • саркому желудка;
  • саркому мягких тканей;
  • саркому кости;
  • саркому матки;
  • саркому легких;
  • саркому суставов;
  • саркому ноги;
  • саркому бедра;
  • саркому челюсти;
  • саркому позвоночника;
  • саркому кожи;
  • синовиальную саркому и пр.

Относительная редкость таких патологий, их многообразие и крайняя агрессивность становятся причиной их позднего диагностирования и ухудшения прогноза.

 

Стадии, степени саркомы

  • I - образование не более 1-2 см по своему диаметру. Метастазирования не отмечено, образование размещено в границах органа с поражением и не нарушает его функционала. На этом этапе саркомы не отмечено четких проявлений патологии.
  • II - опухоль охватывает все слои органа с поражением, пребывая в его границах. Масштабы образования способны расти до 3-5 см,  человек может выявить некоторую симптоматику, характер какой обусловлен локализацией саркомы. Поражена лимфатическая система, однако метастазирования не отмечено.
  • III - образование растет в своих размерах (до 10 см), поражает структуры по соседству вместе с регионарными лимфоузлами.
  • IV - опухоль вырастает до крупных габаритов, а сам процесс сопровождает множественное метастазирование в организме.

 

Особенности развития саркомы у детей

Детская саркома нередко характеризуются оперативным прогрессом, порой взрывным разрастанием опухоли. Это объясняется тем, что организм малыша отличается от взрослого быстрым ростом соединительных, мышечных тканей, это ведет и к частому возникновению рецидивирования. Саркома в детском возрасте занимает 2-ое место после рака, в числе злокачественных образований по количеству летальных исходов.

Для ребенка, заболевшего саркомой, лечение становится тяжким испытанием. Порой оно занимает год и дольше. Этот период времени проводят хирургические операции, обеспечивают медикаментозную и поддерживающую терапию. Химия в случае саркомы похожа на раковую. Она назначается покурсово, а затем проводятся исследования на присутствие опухолевого образования и метастаз, а если это необходимо, курс повторяют вновь.

Всего в мире выделяется свыше 50 разновидностей сарком мягких тканей. Среди взрослых распространены злокачественная фиброзная гистиоцитома (до 40% сарком в целом), липосаркома (25%), а среди детей – рабдомиосаркома.

 

Как возникают метастазы при саркоме?

Большая часть разновидностей сарком мягких тканей оперативно разрастается, распространяясь по организму. Если не бороться с патологией, буквально спустя пару недель либо месяцев человек может погибнуть. Особенно опасен недуг для ребенка: в таком возрасте чаще отмечается высокий уровень злокачественности и большие риски метастазирования.

 

Особенности диагностики саркомы

Диагностические программы включают в себя целый комплекс набор информативных исследований:

диагностика саркомы в Израиле

Биопсия – данная процедура начинается со взятия участка ткани с поражением для последующих исследований. Посредством биопсии специалисты четко узнают, какая именно опухоль сформировалась (доброкачественной либо злокачественной природы).

У биопсии существует ряд разновидностей:

  • пункционная (FNA) — при взятии биоптата используют тонкую иглу, а сам процесс контролирует УЗИ,
  • инцизионная, эксцизионная биопсия — всю опухоль либо частично берут для исследования в процессе оперативного вмешательства,
  • core needle — разновидность биопсии, выполняемая посредством иглы.
  • КТ, МРТ, ПЭТ относятся к современным способам диагностирования, четко определяющим факт присутствия опухоли, даже когда та незначительных размеров.

Саркома на УЗИ не особо заметна, так как она не имеет четких акустических проявлений, и все же такое исследование дает возможность оценки состояния органов и регионарных лимфоузлов по соседству.

 

Новое в лечении саркомы за границей

Сейчас медицина предлагает много нового лечения саркомы за рубежом. Подбор методов лечения или их комбинации обусловлен масштабом, локализацией, этапом и темпами разрастания опухоли.

  • Хирургия: саркомы мягких тканей лечат посредством хирургических вмешательств.
  • Химиотерапия: химиотерапевтические средства могут использоваться вместе с хирургическими приемами.
  • Радиационная терапия может использоваться для уменьшения (сжатия) опухоли перед хирургическим вмешательством. Данная методика может применяться при уничтожении оставшихся клеток рака после выполнения операции. В качестве единственного способа терапии ее используют лишь при противопоказаниях к операции.
  • Направленная (таргетная) терапия является новым видом лечения, при каком используют лекарственные средства либо искусственные антитела для блокировки роста клеток рака, без вреда для здоровых структур.

 

Инновации в лечении саркомы в Израиле в МЦ Меир

Лечебные протоколы здесь составляют персонально для любого человека - они содержат современные, новаторские методы, которые позволяют вести обычную жизнь, когда пациент возвращается домой после курса.

Ключевым в лечении сарком для израильских врачей является максимальное сохранение органа. Еще не так давно наиболее эффективным способом могло быть устранение конечности, а нынче удаляют лишь саму опухоль и участок здоровых тканей. По возможности тут прибегают к щадящим приемам терапии, в частности малоинвазивным операциям, используя робота DaVinci.

SILS — лапароскопическое вмешательство, когда специалист осуществляет лишь 1 надрез в районе пупка, проводя через монопорт все манипуляции. Эмболизация артерий – посредством особого катетера    перекрывают кровоток, который питает опухоль. По причине недостающего    кровоснабжения опухоль со временем отмирает. ФУЗ-абляция фокусированным ультразвуком – данный способ    демонстрирует отличные результаты в лечении сарком мягких тканей, остеосарком. ФУЗ-абляция проводят под наблюдением МРТ.

Химия - этот метод подходит для сарком кости, процедура может быть выполнена до оперирования для сокращения размеров образования. В кровь вводят особые средства, которые умеют обнаруживать, устранять недоброкачественные элементы.

Таргетная терапия - использование моноклональных антител на базе белка, оказывающего разрушительное действие на атипичные структуры, нарушающего процессы обмена в самой опухоли, портящие ее снабжение кровью.

Терапия стволовыми клетками - такое лечение сарком осуществляют только в определенных медицинских центрах государства. Методика состоит в изъятии нормальных элементов из тела пациента, а также их лабораторном размножении с последующим возвращением назад. После данной процедуры значительно улучшаются иммунные функции, а организм приступает к активной борьбе с такими элементами.

Кроме того, прибегают к терапии фокусированным ультразвуком.

Лучевое лечение выполняют несколькими передовыми техниками:

  • дистанционное действие;
  • брахитерапия — внутрь опухоли вводят радиационный источник, оказывающий разрушительное воздействие на атипичные элементы;
  • протонное излучение — метод подходит для образований на голове, шее без вреда для нервных тканей, а также для травм спинного, головного мозга;
  • IMRT — наилучшая точность облучения, нередко практикуемая в клиниках Израиля в роли самого результативного щадящего лучевого лечения.

Подробней об используемых лечебных методиках и об их стоимости вы сможете узнать на онлайн-консультациях со специалистом.

Операция при саркоме

Хирургические методы - действенный способ преодоления сарком. Если в процессе оперирования необходимо удалить кость частично, для того, чтобы восстановить ее целостность, используют имплантаты, проводят протезирование вместе с пластическими операциями для восстановления мягких тканей. Операцию назначают в сочетании с воздействием лучами.

Много людей знает лишь о радиотерапии и химии, хотя специалисты передовых центров сейчас прибегают к самым разнообразным способам (иммунотерапии, биологическому лечению, таргетной терапии, гормональному лечению и т.д.).

 

Узнайте цены на лечение саркомы в Израиле

Что касается цен лечения саркомы за рубежом, они могут быть достаточно приемлемыми. Изучите цены на лечение в Израиле и выберите оптимальный для вас вариант.

  • Так, полное обследование онколога - от 2600 USD
  • Консультирование со специалистами (хирург, ортопед) - 50 - 280$
  • Устранение опухолей оперативным путем - от 10 000$
  • Изъятие кости с внедрением имплантатов - от 27 000$

Чтоб узнать порядок цен на лечение сарком за границей, а также данные о приблизительной стоимости программ, вам потребуется:

  • заполнить бланк регистрации онлайн, внеся информацию в его поля;
  • подождать, когда позвонит консультант, сообщить ему ваш вопрос;
  • отправить пакет с копиями медицинских документов для изучения узкопрофильными специалистами;
  • безоплатно получить консультации вместе с программами из ряда клиник;
  • подобрать подходящую клинику.

Окончательное решение о выезде в зарубежную больницу принимают лишь узнав сумму расходов за лечебный курс. Стоимость сервиса рассчитывают при учете ряда показателей.

 

Читайте отзывы о лечении саркомы в Израиле

«Столкнувшись с саркомой, мне довелось проходить в медцентре Меир курс терапии, был наслышан об отзыв о лечении саркомы в Израилеэтой больнице от знакомого, который также остановил свой выбор на лечении саркомы легких за рубежом. Это был уже 3-ий блок терапии, и если сравнивать программу и сервис здесь с двумя предыдущими (проводил в особом онкоцентре) – это две большие разницы.

Я уже был готов к побочкам, однако все оказалось гораздо легче и что важно - эффективнее.

Оборудование здесь самое новое, а персонал приветлив и доброжелателен, доктора толковые, они всегда обеспокоены самочувствием пациента. Если хотите получать настоящую помощь, вам сюда, за прогрессивным лечением рака в Израиле».

Тарас Петренко, г. Керчь

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами