ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Эндоскопические операции на среднем ухе

Эндоскопические операции на среднем ухе

эндоскопические операции на ухе

В последние годы многие из операций, которые ранее выполнялись открытым способом с длинными разрезами кожи, теперь выполняются минимально инвазивным (эндоскопическим) способом. Эндоскопическая хирургия обеспечивает прямой доступ к пораженным органам путем введения через крошечные разрезы эндоскопа (представляющего собой своего рода сложный телескоп, подключенный к миниатюрной видеокамере) в пораженный участок – брюшную полость, грудную клетку и т. д.

В дополнительные надрезы вводятся специальные хирургические инструменты, которые позволяют разрезать и отделять ткани, связывать кровеносные сосуды, останавливая кровотечение, и даже сшивать ткани, когда операция завершается, в то время как хирург смотрит на большой видеоэкран вместо того, чтобы смотреть на пациента. Тактильный контакт руки хирурга и ткани отсутствует, но его заменяет прекрасная видимость, увеличенная область оперативного вмешательства и отличное освещение.

Профессор Бенни Негрис, директор отделения хирургии уха и носа в медицинском центре Меир, который имеет семилетний опыт работы с подобной техникой и выполнил десятки операций на ухе эндоскопическим методом, говорит, что вначале эндоскопическая методика использовалась в хирургии носа и околоносовых пазух, в хирургии шеи и голосовых связок, а в последние годы стала использоваться в хирургия уха. «Ухо – очень маленький орган, и следует учитывать, что если обычно в эндоскопической хирургии используются хирургические инструменты толщиной 10 мм, то в случае хирургии уха – 2,7–3 мм». Передовая технология стала возможной благодаря оптическим волокнам, которые обеспечивают изображение с очень высоким разрешением, увеличивающим структуры уха в десятки раз. Благодаря высокому мастерству хирурга эта технология позволяет точно и деликатно управлять крошечными и чувствительными ушными структурами – например, можно сверлить слуховые косточки, поднять барабанную перепонку, а в конце операции вернуть ее в естественное положение. «Там нет швов, нет шрамов, и результаты не хуже, чем те, которые мы получали старым методом», добавляет профессор Негрис.

Есть несколько операций, которые могут быть выполнены эндоскопически – восстановление целостности барабанных перепонок, реконструкция и замена слуховых косточек для улучшения слуховых, экскреторных функций или устранения воспалительных или опухолевых процессов в среднем ухе.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами