ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Инновационное лечение эрозии шейки матки за границей

Главная > Инновационное лечение эрозии шейки матки за границей

Эрозия шейки матки – доброкачественные изменение слизистой шейки матки, которые характеризуются формированием незначительных язвочек. Данный дефект слизистых нельзя считать предраковым состоянием, хоть он и увеличивает шансы развития опухоли шейки матки. Узнайте о самых действенных способах борьбы с таким заболеванием, используемым сегодня в лучших зарубежных центрах.

Содержание:

 

Высокие технологии мировой медицины в лечении эрозии шейки матки за границей

лечение эрозии шейки матки за границей

Взгляды специалистов на то, что же такое эрозия шейки матки, существенно расходятся, а вердикт слышит от доктора каждая 3-я женщина. Характерный признак данной патологии - незначительные язвочки (или эрозии), всевозможные покраснения тканей шейки, обнаруживаемые в ходе гинекологического обследования.

Подбор комплекса терапии при эрозии шейки матки в передовых больницах основан на детальном цитологическом обследовании, позволяющем определить максимально результативную и в то же самое время щадящую программу преодоления этой болезни.

Наиболее частые способы лечения эрозии шейки матки за границей - это диатермокоагуляция, криодеструкция, то есть действие на зоны с поражением посредством высокой и низкой температуры. Помимо этого, отличные результаты обеспечивает прижигание лазером, являющееся совершенно безболезненной процедурой, не вызывающей побочных эффектов – таких как рубцы или спайки.

Нужно сказать о том, что на первых этапах болезни, когда масштабы эрозии не особо значительны, в ее ликвидации могут быть задействованы консервативные методики, которые предусматривают использование спринцевания, заживляющих свечей, аэрозолей, мазей. Медикаментозная терапия рекомендована и после оперативного вмешательства, при этом воздействие лекарств нацелено на то, чтобы восстановить эпителий.

Сегодня в некоторых из зарубежных центров практикуют альтернативные способы терапии, базирующиеся на применении гомеопатических средств, специальных грязей и т.п.

 

Методы лечения эрозии шейки матки в Израиле

Техники лечения такого заболевания во многом обусловлены причиной, спровоцировавшей развитие патологии и от результатов обследований. В ряде ситуаций врач рекомендует противовоспалительные, антибактериальные препараты с дальнейшим динамическим наблюдением. В большей части случаев лечить болезнь предпочтительно хирургическими способами. Если причина патологии  вирусной природы, доктор назначает противовирусные средства, улучшающие иммунитет.

Хотя патологические процессы в данной зоне годами могут протекать незаметно, это вовсе не значит, что эрозии можно не уделять внимания. Любые патологии в данной области, существующие на протяжении долгого времени, способны с течением времени вызвать онкологию. Вот почему столь важно вовремя приступать к лечению патологий шейки матки. Эрозия – нередко только вершина айсберга, за которой скрыты крупные проблемы, терапия которых должно происходить согласно иному плану. Непосредственно эрозию в израильских больницах лечат так:

Прижигание эрозии шейки матки

Это определение целой группы терапевтических методов, предполагающих вмешательство, которое ставит своей целью устранение воспалений в эпителии.

  • Диатермокоагуляция. Данный способ терапии состоит в удалении нарушенного эпителиального слоя под действием электрического тока.
  • Криодеструкция. Устранение эпителия посредством низких температур. Лечение эрозии шейки матки таким путем требует обработки патологической области жидким азотом.
  • Удаление лазером. Поврежденная область уничтожается посредством луча лазера бесконтактно, нормальные ткани не нарушаются. Такой способ хорошо подходит нерожавшим пациенткам.
  • Химическая коагуляция. Ликвидация эпителиальных тканей благодаря воздействию на шейку специальными лекарственными средствами.

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки

Радиоволновая коагуляция. Ее обычно проводят посредством аппарата «Сургитрон».

Свечи для лечения эрозии шейки матки

лечение за границей

Это один из наиболее результативных способов нехирургического лечения данного гинекологического заболевания. Однако он может быть использован лишь на первом этапе развития патологии, пока изъявления, покрывающие шейку матки, незначительны по размерам и их не много. Принимать решение относительно их использования нужно лишь посоветовавшись с врачом, ни в коем случае не практикуя самолечение. Данные средства имеют противомикробное воздействие, помогают восстановить нарушенные структуры слизистой органа.

Медикаментозное лечение

Такая терапия предполагает назначение противовоспалительных препаратов, а также лекарств, действующих на первопричину эрозии, способствующих эффективному восстановлению нарушенных тканей. Когда эрозия спровоцирована присутствием инфекций во влагалище (хламидиоз, трихомониаз и пр.), нужный результат достигается уже после ликвидации этих болезней.

Такие способы малоинвазивны и неопасны для женщины. В большей части ситуаций при терапии эрозии шейки матки даже не нужно анестезии. Сеансы продолжаются несколько минут, после них не требуется сложной реабилитации.

 

Симптомы эрозии шейки матки

Долгое время эрозия шейки матки ничем не проявляет себя. Как правило, ее обнаруживают при влагалищном осмотре с использованием зеркал. Так, врожденная эрозия никак не выражается и даже способна заживать сама по себе.

Что касается эрозий прочих разновидностей, им присуща специфическая картина в ходе осмотра. Так, осматривая шейку матки с помощью зеркал, врач отмечает патологическую область ярко-красного оттенка, имеющую неправильную форму.

Зачастую эрозия формируется на задней губе влагалищной шейки матки. При касании данная область может кровоточить.

Среди заметных проявлений следует назвать:

  • болевые ощущения в ходе полового акта;
  • небольшие кровянистые выделения из влагалища; нередко их отмечают после контакта с партнером;

Важно: примеси крови во влагалищном секрете говорят о скором прогрессировании патологии;

  • немного тянущие боли в нижней части живота;
  • сбои в менструальном цикле;

Помимо этого, могут быть сильные бесцветные выделения из влагалища без запаха, могут присутствовать признаки сопутствующих болезней, вызвавших развитие эрозии.

Чтоб избежать осложнений и предотвратить усугубление ситуации, которая способна спровоцировать необходимость лечения рака шейки матки в Израиле, следует регулярно бывать на осмотрах у гинеколога. Передовые медицинские центры обладают всем требуемым оснащением для диагностирования и лечения эрозии шейки матки.

 

Как проводится диагностика эрозии шейки матки за границей?

Проведение терапии эрозии шейки матки нереально без точного диагностирования. Зависимо от того, что именно послужило причиной изменений эпителия, подбирается соответствующая программа. Среди типичных причин эрозии — травмирование в процессе родов, аборта, а также гормональный дисбаланс, наличие инфекций. Чтобы сформировать подходящий курс лечения шейки матки в Израиле, рекомендованы такие обследования:

  • Кольпоскопия - важнейший анализ при этой патологии, как и при лечении рака шейки матки за границей. Эрозия нередко выступает только симптомом, так что врач особым микроскопом изучает стенки органа. Если это необходимо, то  параллельно выполняет биопсию.
  • Гистология - изъятые в ходе биопсии образцы направляют для детального изучения. Такие исследования определенных областей позволяет обнаружить онкологию на ее начальных этапах.
  • Анализ на присутствие инфекций - без данного теста нельзя сделать точных выводов для последующей результативной терапии. Эрозия может свидетельствовать о том, что у пациентки хламидиоз, вирус папилломы человека или же иная болезнь;
  • Мазок на флору - тестирование показывает, все ли нормально с микрофлорой;
  • Цитология - мазок с поверхности органа;
  • Анализ крови на сифилис, ВИЧ, СПИД, гепатит С.

Для проведения таких обследований нужно обычно всего лишь сутки. После тестирования, как сообщили сотрудники клиники Меир, сразу же приступают к лечению шейки матки.

 

Стоимость лечения эрозии шейки матки за границей

Стоимость курса лечения при этой болезни существенно отличается не только по странам, но и по клиникам. Однако существуют и определенные закономерности. Как и при лечении рака в Израиле, в случае с эрозией шейки матки цены в больницах этой страны в среднем на 15-25% ниже, чем в аналогичных лечебных учреждениях Европы и Америки. Приведем примерные цены в разных государствах:

Процедура, $  Германия Израиль  США
Прижигание лазером  5300-7200  4100-6300    5900-7065
Операция   8700-11250  6300-9150 7200-9475
Обследование 4050-5120   3100- 3900 4505-5035
Кольпоскопия совместно с биопсией  615-820 410-540 535-780

 Рекомендуем вам заполнить контактную форму на нашем сайте, чтобы получить индивидуальное предложение от специалистов клиники Меир и максимально детальную информацию о стоимости лечения за границей.

 

Отзывы о лечении эрозии шейки матки за границей

«2 года тому назад я проходила плановое обследование по работе. Доктор сказал, что выявлена эрозия матки, но тут нет отзыв о лечении эрозии шейки матки за границейничего страшного.  Все же я была обеспокоена и хотела пройти терапию за рубежом. Раньше я слышала от своей знакомой, что стоимость лечения рака в Израиле ниже, чем в Германии, Франции и Швейцарии, а качество находится на должном уровне. Поэтому тоже отправилась туда. Хочу сказать, что довольна результатом и отношением врачей, а также уровнем комфорта клиники».

Алена Петрова, г. Керчь

 

«В начале этого года была у своего врача. Он порекомендовал пройти дополнительную диагностику, так как обнаружил отзыв о лечение рака кожи за границейпризнаки патологии. Я планировала скоро поехать в отпуск и решила совместить его с обследованием. Мой выбор пал на Израиль. К сожалению, подозрения доктора подтвердились, мне потребовалось лечение рака кожи, я проходила его в клинике Меир. Спасибо специалистам за их профессионализм и чуткость. Сейчас иду на поправку».

Татьяна Филатова, г. Воронеж

 

Что такое эрозии шейки матки?

Эрозия шейки матки – диагноз, вызывающий среди представительниц слабого пола целый ряд вопросов. По статистике, данную патологию обнаруживают у трети женщин репродуктивного возраста. С ней имеют дело как юные девушки, так и взрослые, уже рожавшие дамы. Эрозия шейки матки – видимые дефекты слизистой, вызванные процессами воспаления.

Специалисты различают псевдоэрозию и истинную эрозию шейки матки. Первая из них отмечена преимущественно в молодые годы, а также у пациенток с высоким содержанием эстрогенов в крови.

Истинная эрозия предполагает ранки во влагалищной зоне шейки матки - та имеет вид красного пятнышка на фоне розоватой слизистой.

 

Чем грозит эрозия шейки матки?

Эрозия шейки матки, не будучи опасной болезнью, может поспособствовать формированию множества осложнений. Так, она в состоянии вызвать бесплодие, ведь хронические воспалительные процессы способны воспрепятствовать оплодотворению. Наиболее тяжелым осложнением при такой патологии является перерождение в злокачественное образование, то есть развитие рака шейки матки.

 

Эрозия шейки матки и беременность

Эрозия шейки матки и беременность – неприятное, но вероятное сочетание. При таком диагнозе беременность вполне нормальная, правда, в процессе родов шейка органа не так хорошо тянется и быстрее разрывается. Поэтому при эрозии шейки матки в ходе беременности данную область лучше не прижечь, а пролечить, ведь после действия лазера рожать сложнее. Прижигание эрозии рекомендовано уже после окончания беременности, лечение является обязательным, ведь раневая поверхность легко инфицируется.

 

Эрозия шейки матки у нерожавших

Кроме родов, существует еще целое множество причин формирования эрозии шейки матки. Ее лечение у нерожавших осложнено тем, что после  окончания курса при использовании классических методик остаются рубцы, способные создавать трудности в процессе родов. Альтернативой может быть химиофиксация, то есть лечение эрозии шейки матки посредством особых лекарственных средств. В целом, нерожавшей женщине, планирующей в будущем беременность, обычно назначают более деликатную программу терапии.

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами