Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Взгляните в будущее с оптимизмом. Как проходит консервация яйцеклеток за границей?

Главная > Взгляните в будущее с оптимизмом. Как проходит консервация яйцеклеток за границей?

В медицинском центре Меир работает клиника экстракорпорального оплодотворения, персонал которой ежедневно трудится над тем, чтобы помочь одиноким женщинам и семейным парам воплотить их мечты о ребенке.

Содержание:

 

Понятие репродуктивной медицины

криоконсервация яйцеклеток в Израиле

Часто женщины, активно продвигающиеся по карьерной лестнице, не спешат с рождением ребенка, откладывая этот момент на поздние сроки, когда зачатие становится затруднительным в связи с физиологическими процессами. Медики также относят к этой категории семейные пары, в которых только один партнер серьезно болен и ему необходимо лечение бесплодия. Данная категория пациентов нуждается в криоконсервации репродуктивных клеток для их использования в будущем.

Репродуктивная медицина — это направление, которое занимается лечением как женского, так и мужского бесплодия. В последние десятилетия был сделан прорыв в области репродуктивной медицины. Благодаря последним научным открытиям и современным технологиям, сегодня доктора могут помочь пациентам даже в таких случаях бесплодия, которые еще совсем недавно считались неизлечимыми.

Оптимистичны и перспективы репродуктивной медицины. Специалисты обладают всеми необходимыми методиками, способными помочь воплотить мечты о материнстве.

 

Репродуктивная медицина в МЦ Меир

Лечение бесплодия в Израиле, в частности в клинике Меир, проводится по прогрессивным методикам и является одним из наиболее эффективных в мире. Заведует отделением репродуктологии и ЭКО в МЦ Меир профессор Адриан Шульман. 

Особенность клиники в том, что она занимает такие же позиции, как и ведущие медицинские учреждения мира, которые специализируются на криоконсервации яйцеклеток. Врачи клиники применяют самые современные методы криоконсервации, включая витрификацию. Эта методика предполагает моментальное замораживание яйцеклетки после извлечения из яичника пациентки. С помощью витрификации исключается кристаллизация содержимого яйцеклетки, с которым можно столкнуться при обычной криоконсервации, и может отрицательно сказаться на способности яйцеклетки оплодотвориться в будущем. Витрификация позволяет увеличить вероятность выживания яйцеклетки, надежно сохранить биоматериал и эффективно его использовать при необходимости».

 

ЭКО в Израиле, клиника Меир

искусственное оплодотворение в ИзраилеКлиника ЭКО медицинского центра Меир известна весомыми достижениями в криоконсервации и дальнейшем использовании яйцеклеток.

Доктор, который проводит замораживание биологического материала должен учитывать множество факторов, таких как:

  • возраст женщины,
  • гинекологический анамнез (заболевания, беременности, аборты, курсы гормональной терапии, осложнения).

На основании полученных данных врач назначает медикаментозную терапию, направленную на стимуляцию овуляции. Есть также возможность забора яйцеклеток из яичника без предварительного применения гормональной терапии. В таком случае яйцеклетки созревают в условиях лаборатории, после чего их оплодотворяют или замораживают. В недавнем прошлом процедура ЭКО очень часто была неудачной и разочаровывала пациенток.

Но сейчас врачи применяют прогрессивные методики, которые дают эффективность, близкую к 100%.

 

Лаборатория ЭКО в МЦ Меир

Можно сказать, что лаборатория ЭКО — это сердце клиники. Процедура экстракорпорального оплодотворения проходит в несколько этапов. На первом этапе яичники стимулируют к производству множественных фолликулов. Второй этап заключается в извлечении яйцеклеток из яичника и их оплодотворение сперматозоидами. На третьем этапе оплодотворенные яйцеклетки имплантируют в матку.

Доктора лаборатории ЭКО отвечают за основные стадии процедуры:

  • определяют зрелые жизнеспособные яйцеклетки,
  • хранят их в инкубационных условиях,
  • выполняют анализ семенной жидкости.

При бесплодии у мужчин бывает чрезвычайно сложно найти полноценные сперматозоиды, пригодные для оплодотворения яйцеклетки. Затем врачи выполняют собственно процедуру оплодотворения, стимулируя слияние сперматозоида с яйцеклеткой, после чего наблюдают за процессом деления клеток и развитием эмбриона. Длаее проводится отбор здоровых жизнеспособных эмбрионов для имплантации в матку пациентки. В лаборатории также подвергаются криоконсервации яйцеклетки или неиспользованные эмбрионы, которые сохраняются для возможного ЭКО в будущем.

Сегодня тема сохранения детородной функции женщины особенно актуальна. Многие пациентки нуждаются в лечении, которое необратимо угнетает репродуктивную функцию. Эти женщины не хотят потерять возможность стать матерями в будущем. Помимо этого, сегодня многие женщины по разным причинам планируют рождение ребенка на довольно поздний срок. В таких случаях и приходит на помощь криоконсервация яйцеклеток.

Может быть использована методика получения яйцеклеток без проведения стимуляции яичников гормональными препаратами, после чего они созревают в лаборатории. Такой метод не для всех подходит, в первую очередь он рекомендован пациенткам, которым необходимо экстренное вмешательство. Такое может быть, когда требуется срочно пройти курс лечения, необратимо нарушающего женскую репродуктивную функцию.

Для успешного проведения таких сложных процедур лаборатория должна работать в соответствии с жесткими стандартами качества и применять передовые методики. Так как речь идет о комплексе процессов, чувствительных к малейшим погрешностям, необходимо действовать с особой точностью, учитывать все нюансы и адаптировать лечение к индивидуальным особенностям пациентки. В клинике ЭКО работает персонал высокой квалификации, который постоянно совершенствует навыки и практикует все современные методики, существующие сегодня.

Доктор И.Гельцер, заведующая лабораторией ЭКО, за период своей работы участвовала в многочисленных научных конференциях и курсах повышения квалификации как в Израиле, так и за рубежом. Она регулярно изучает информацию об инновационных методиках, которые внедряем в практику клиники. Лаборатория клиники ЭКО в Меир входит в число лучших израильских центров ЭКО.

Благодаря квалификации персонала удается достигать великолепных результатов: показатель оплодотворений, закончившихся беременностью, в клинике один из самых высоких в мире.

 

Сохранение детородной функции методом криоконсервации яйцеклеток  

ЭКО в ИзраилеКриоконсервация — это извлечение яйцеклетки из яичника пациентки, ее заморозка и хранение до того времени, когда потребуется ее использование. Если женщина примет решение стать матерью, она сможет обратиться в любую из израильских клиник ЭКО, где разморозят яйцеклетку и искусственно оплодотворят. Для оплодотворения можно использовать как сперматозоиды мужа, так материал донора. Затем оплодотворенная в лаборатории яйцеклетка подсаживается в матку пациентки. Размораживание, оплодотворение и имплантацию яйцеклетки проводят в удобный для пациентки срок.

Процедура очень напоминает стандартное ЭКО:

  1. Сначала женщине назначают гормональные препараты для стимуляции созревания большого количества фолликулов в яичнике.
  2. Для определения количества созревших фолликулов проводится ультразвуковое исследование яичников.
  3. Затем в определенный день после применения стимулирующих препаратов проводится аспирация яйцеклетки из яичника.
  4. Такая процедура проводится в клинике.
  5. Полученный материал очищают и исследуют, после чего лучшие по качеству яйцеклетки замораживаются.

В этом и заключается главное отличие криоконсервации от ЭКО: вместо оплодотворения и подсаживания в матку, яйцеклетки замораживают и хранят.

В Израиле в 2010 году приняли закон, который разрешает женщинам проходить криоконсервацию яйцеклеток в частном порядке, для этого нужно оплатить стоимости медицинской услуги. Стоит отметить, что здесь речь идет не о заморозке яйцеклеток по медицинским показаниям, а из бытовых или социальных соображений, когда женщина намерена отложить рождение ребенка по причине учебы, построения карьеры, отсутствия подходящего партнера и т.п. При этом возраст пациентки должен составлять меньше 41 года. Кроме того, необходимо пройти ряд медицинских формальностей и получить некоторые разрешения. Речь идет о процедуре, не имеющей медицинских показаний, то есть добровольное решение женщины.

 

Стоимость лечения бесплодия и его организация в Израиле

Точная стоимость процедуры криоконсервации и ЭКО расчитывается индивидуально для каждой пациентки. Предварительно можно уточнить лишь ориентировочные цены лечения. Задать все интересующие вопросы, в том числе и организационные, можно через форму обратной связи или по телефону. 

Прочтите прошлый выпуск новостной рассылки >

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами