Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Лечение рака кожи за границей

Главная > Лечение рака кожи за границей

 

В современной клинике МЦ Меир используют передовые методы диагностики и лечения с высокой эффективностью в борьбе с такой высоко злокачественной опухоли, как меланома. Отделение онкологии в этом центре является многопрофильным институтом, с прекрасной клинической и научной базой, где разрабатываются и внедряются различные инновации. Здесь работают специалисты международного уровня квалификации, ведущие как лечебную, так и научно-исследовательскую работу, применяющие высокотехнологичные методы удаления опухолей кожи, уникальные противоопухолевые препараты в лечении меланомы. 

получить бесплатную консультацию

 

Интересные факты о раке кожи

Раковые опухоли кожи имеют свои особенности:

  1. Женщины заболевают на 40-50% чаще мужчин.
  2. Более 70% больных – лица пожилого и преклонного возраста.
  3. Наиболее подвержены заболеванию меланомой люди с белой кожей, однако у темнокожих людей она гораздо более злокачественная.
  4. Большинство опухолей кожи встречается на открытых участках кожи – голове, шее, коже рук.
  5. Парикмахеры нередко являются первыми «диагностами» рака волосистой части головы, о котором пациент часто не подозревает, принимая его за чешуйки себореи, перхоть или родимое пятно.
  6. Рак кожи более распространен среди жителей южных районов, наиболее подвергающихся солнечной радиации.
  7. Чаще опухоли кожи развиваются на левой половине тела, пока этот факт не объясним.
  8. Загар в солярии под искусственным ультрафиолетовым облучением в большей степени провоцирует рак кожи, чем естественные солнечные лучи. За последнее десятилетие заболеваемость меланомой кожи выросла в 3 раза именно за счет распространения моды на загар в солярии.

 

Причины развития рака кожи

Следует выделить факторы риска, создающие условия для развития рака кожи, и предраковые ее заболевания, которые способны малигнизироваться (переходить в рак).

К факторам риска относятся:

  • избыточное пребывание под ультрафиолетовыми лучами;
  • систематическое травмирование, растирание кожи тесной одеждой, поясом и т.д.;
  • избыточная сухость кожи, трещины и шелушение;
  • воздействие на кожу канцерогенных веществ – нефтепродуктов, смол, лакокрасочных материалов, солей тяжелых металлов, мышьяка, сажи, ионизирующей радиации.

К группе предраковых состояний кожи относятся:

  • пигментные невусы (родинки), особенно расположенные в местах наибольшего травмирования – на шее, пояснице, в области суставов, кистей;
  • папилломы кожи;
  • длительно незаживающие язвы на коже;
  • грубые воспаляющиеся рубцы с истонченной кожей, трещинами;
  • старческие изменения на коже: кератома, кератоакантома, кожный рог;
  • болезнь Кейра – поражение кожи головки полового члена у мужчин;
  • болезнь Боуэна – заболевание кожи у женщин в виде очагов с метаплазией эпидермиса;
  • пигментная ксеродермия;
  • туберкулезное поражение кожи.

Рак кожи имеет множество форм проявления. Поэтому наличие на коже любых аномальных элементов – участков шелушения, изъязвления, пигментации, ороговения и так далее – показание для обследования у дерматолога.

 

Виды рака кожи

В зависимости от источника образования злокачественных клеток различают следующие виды рака кожи:

  1. Базалиома или базальноклеточный рак, развивается из клеток базального слоя кожи. Это самая «безобидная» форма опухоли, медленно развивающаяся, и практически не дающая метастазов. Она составляет 75-76% от всех случаев рака кожи. 
  2. Плоскоклеточный рак – развивается из клеток плоского эпителия, то есть из поверхностного слоя кожи. Он бывает 2-х видов – ороговевающий (из ороговевающего эпителия) и не ороговевающий. Составляет 20% от общего числа опухолей. 
  3. Рак придатков кожи, растущий из эпителия сальных или потовых желез. Встречается крайне редко (менее 1% случаев).
  4. Меланома кожи – наиболее злокачественный вид рака кожи, входит в число самых агрессивных видов рака. Развивается из пигментных клеток меланоцитов, расположенных в верхнем слое кожи, часто из родимых пятен, пигментных невусов. Составляет 4-5% в общей структуре рака кожи. 

 

Симптомы рака кожи

Любой из перечисленных видов рака кожи может иметь различные варианты внешнего проявления, и по внешним признакам часто трудно судить о том, какой это вид рака. НО все же определенные особенности имеют место.

Базалиома                                                                                                            базилиома

Этот тип рака чаще имеет вид бляшки или узла в толще кожи округлой или овальной формы с четкими границами, размеры чаще небольшие, от 0,3 до 2 см, но бывают и крупнее. Этот узел, как правило, неподвижен, спаян с кожей, часто с участком втяжения или, наоборот, выпуклости. По мере роста на его поверхности могут появиться трещины, изъязвления.

Плоскоклеточный рак

плоскоклеточный ракЕсли плоскоклеточный рак растет из ороговевающего эпителия, он имеет вид участков утолщения кожи с неровной шероховатой поверхностью, с серовато-белыми чешуйками, трещинами, иметь роговидные выросты. Рак из неороговевающего эпителия часто имеет вид участка воспаления с мокнутием, изъязвлением. И тот, и другой могут иметь вид грибовидного образования на коже, на широком основании, с шероховатой и покрытой серыми чешуйками поверхностью, нередко напоминающие цветную капусту.

Рак придатков кожи

Рост опухоли в придатках кожи внешне может напоминать воспаление потовых желез (гидраденит), узловые инфильтраты в толще кожи. Закупорка протоков этих желез действительно приводит часто к развитию воспалительного процесса.

Меланома

меланомаЭто – самый «живописный» вид рака кожи. Она может иметь вид пятна различной формы и окраски – от бледно-розовой до темно-коричневой, с шероховатой поверхностью и участками мокнутия, характерен воспалительный красноватый ободок вокруг опухоли. Часто меланома имеет несколько очагов на теле, в основном, на стороне базовой опухоли и в близлежащих к ней участках тела.

Внешние изменения родимого пятна на коже – увеличение, покраснение, зуд, шелушение, изменение окраски, являются признаками образования меланомы.

получить срочную консультацию

 

 

Диагностика рака кожи

В Израиле применяется современный метод диагностики рака кожи – цифровая дерматография, которая позволяет исследовать всю поверхность кожи тела с большой точностью. 

Проводится сканирование лимфатических узлов и под контролем томографа берут пункционную биопсию из так называемого «сторожевого» или «сигнального» узла – ближайшего к опухоли. По наличию в нем раковых клеток судят о степени распространения опухоли. В основном, это касается меланомы.

Для выявления возможных метастазов назначают:

  • диагностика рака кожиУЗИ печени;
  • КТ легких, мозга;
  •  радионуклидное исследование костей скелета (сцинтиграфия);
  • позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) для выявления степени прорастания и распространения рака.

Обязательным является полное лабораторное исследование, иммунологическое и генетическое исследование, выявление специфических белков-онкомаркеров.

 

Лечение рака кожи в клинике Меир

У большинства видов рака кожи при обследовании не выявляется метастазов, и лечение ограничивается удалением опухоли в пределах здоровых тканей. 

Основным методом лечения рака кожи в Израиле является хирургическое удаление злокачественной опухоли.

Оно может выполняться несколькими способами:

  1. Микрографическая операция по методу Моса. 
  2. Бритвенная эксцизия, или иссечение по касательной линии. 
  3. Эксцизия (удаление) опухоли. 
  4. Лазерная деструкция или криодеструкция 
  5. Электрокоагуляция и кюретаж 
  6. .Ззаморозка лазерным лучом или жидким азотом .

При обнаружении метастазов в лимфоузлах и органах лечение проводится комбинированно – назначается химиотерапия, затем удаление опухоли, после операции – повторный курс химиотерапии, радиотерапия.

 

Лечение меланомы

лечение меланомыПеред назначением лечения меланомы проводится обследование всей поверхности кожи – картография всех новообразований на аппарате «Fotofinder», потому что меланома часто распространяется именно по коже, и мелкие очаги могут быть незаметными. Проводится также генная диагностика на наличие мутирующего гена BRAF, который выявляется более чем в 60% случаев меланомы. Это очень важно для правильного выбора лечения.

В случае меланомы лечение всегда проводится комбинированно, потому что высокая агрессивность опухоли и раннее метастазирование не дает основания исключить распространения раковых клеток по организму, даже если метастазы при обследовании не выявлены. Перед операцией проводится неадьювантный курс полихимиотерапии – несколькими препаратами, затем опухоль удаляется. В начальной стадии меланомы, когда ее толщина не превышает 1 мм, применяют щадящую методику операции – метод Мооса. Послойно удаляется опухоль под микроскопическим контролем аппарата, чтобы избежать удаления здоровой ткани, и в то же время не оставить в ране раковых клеток, избежать рецидива. 

После операции проводят снова химиотерапию – адьювантный курс. Кроме общего введения противоопухолевых препаратов широко применяют регионарное (местное) введение в зону опухоли. Если меланома, к примеру, находится на коже конечностей, то проводят регионарную перфузию – пропускают лекарство через зонд, введенный в сосуды конечности.

Радиохирургическим способом под контролем томографа удаляют метастазы в органах и костях. Эффективными современными средствами для медикаментозного лечения метастазов в костях является радиофармпрепарат ксофиго, а также таргетные препараты целевого воздействия (Зелбораф, Ипилимумаб).

лечение рака кожиМеланомы с выявленным BRAF хорошо реагируют на лечение сочетанием препаратов Ниволумаб и Ипилимумаб – моноклональных антител, действующих прицельно, непосредственно на меланомные клетки. Израиль – одна из немногих стран мира, где в отделениях онкологии для лечения меланомы применяются вакцины – готовые и получаемые персонально для каждого пациента. Это так называемые TIL-технологии, когда берут материал меланомы или ее метастаза, и по специальной технологии проводится активация Т-лейкоцитов пациента. В итоге вырабатывается персональный иммунитет у больного на собственную меланому. 

Это – прорыв в лечении рака кожи в Израиле, позволивший во многих случаях обойтись без токсичной химиотерапии, и значительно повысить выживаемость при меланоме. С появлением новой вакцины увеличились случаи выздоровления, даже в метастатической стадии.

записаться на лечение

 

Профилактика рака кожи

Можно ли предупредить развитие рака кожи? Специалисты считают, что в большинстве случаев это вполне реально.

Для этого следует:

  • избегать пребывания под прямыми солнечными лучами, пользоваться фотозащитными кремами;
  • отказаться от посещения солярия;
  • тщательно следить за состоянием кожных покровов лицам с белой кожей и наличием родинок, периодически показывать их дерматологу;
  • надежно защищать кожу при контакте с токсическими веществами, пользоваться защитной одеждой, маской, головным убором, перчатками;
  • соблюдать гигиену кожи, тщательно очищать ее от загрязнения;
  • не допускать пересыхания кожи, пользоваться увлажняющими кремами.

 

Стоимость лечения рака кожи в МЦ Меир

Расчет общей стоимости лечения рака кожи в больнице Меир зависит от вида опухоли, стадии, персонального выбора и длительности лечения. Разумеется, инновационные технологии иммунотерапии и новые препараты имеют немалую стоимость, но она себя вполне оправдывает результатами лечения. К тому же аналогичное лечение в крупных клиниках западных стран и США стоит значительно дороже (на 20-50%).

Связавшись с нами по телефону или через форму обратной связи на сайте, можно узнать ориентировочную стоимость лечения в вашем случае.  

Связаться с Нами

Связаться с нами