Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Лечение последствий пневмонии в Израиле — отзыв пациента МЦ Меир

Главная > Лечение последствий пневмонии в Израиле — отзыв пациента МЦ Меир

В августе 2013 года из Екатеринбурга в клинику Меир срочно доставили Игоря Лопатина. Пациент был в тяжелом состоянии. Симптомы включали высокую температуру тела, выраженные боли в области груди и сильную слабость. Предварительный диагноз — пневмония.

Пациенту было назначено диагностическое обследование, после которого диагноз был уточнен. Доктора больницы Меир выявили у больного эмпиему плевры — патологию, при которой в плевре накапливается гной. Происходит это как следствие инфекционного поражения легких. Пациенту требовалось срочное хирургическое вмешательство с целью извлечения скопления гноя.

Гнойный плеврит может вызвать тяжелые последствия, которые несут угрозу жизни пациента. Эти осложнения включают: прорыв гноя в плевральную полость, абсцесс легкого, бронхоплевральные свищи, остеомиелит ребер.

Клиника Меир известна тем, что специализируется на лечении патологий органов дыхательной системы. Здесь применяют все инновационные разработки в сфере пульмонологии, позволяющие проводить качественную диагностику и эффективное лечение легочных заболеваний. На этой особенности и основывался выбор медицинского учреждения пациентом Игорем.

Операция прошла без осложнений. Реабилитация заняла совсем немного времени. После этого Игорь поехал домой. Мы связались с ним и попросили ответить на несколько вопросов нашей редакции. Благодарим Игоря за согласие на интервью и желаем ему здоровья.

Интервью с Игорем Лопатиным

Игорь, расскажите, когда у вас появились проблемы со здоровьем? Какие признаки заболевания вы заметили, и как развивались симптомы?

Я заболел примерно за месяц до того, как попал в Меир. Меня беспокоила боль в груди и постоянный сухой кашель. Обратился к врачу, мне сделали КТ. Поставили диагноз пневмония и госпитализировали. В больнице мое состояние ухудшилось, я лежал в реанимации. Меня лечили антибиотиками и проводили постановку дренажей, но явного улучшения не было. Поэтому я решил отправиться в Израиль.

С какими трудностями в столкнулись во время болезни?

При недостаточности дыхания возникает страх смерти. У меня был отек легкого и, как следствие, гипоксия. Дренажирование, которое мне назначили, было довольно болезненным. Выяснилось, что у здешних врачей нет возможности делать блокаду межреберных нервов.

Кто вам поставил диагноз в России и после каких обследований?

Мне назначили анализ крови, бронхоскопию и компьютерную томографию. Через неделю после поступления в больницу лечащий врач установил диагноз.

Какое вам назначили лечение?

Мне прописали сильный антибиотик. Был использован дыхательный аппарат, проводили ингаляции бронхорасширяющими препаратами.

Как вы пришли к решению поехать лечиться за рубеж?

Я месяц лежал в больнице и не наблюдал улучшения. Я потерял веру в то, что врачи используют адекватные методы, и что они смогут мне помочь.

Почему вы выбрали МЦ Меир?

Я искал в интернете клинику, которая специализируется именно на лечении заболеваний легких.

Как вы добирались из аэропорта?

Меня на скорой помощи очень быстро привезли. В аэропорту обошлось без формальностей.

Кто из наших сотрудников вас встречал? Что скажете о качестве обслуживания?

Меня встретила Дженни Кросинкер. Она была очень доброжелательна. Меня поселили в нормальных условиях. Вообще отделение было не в лучшем состоянии, я начал сомневаться, оставаться или нет. Но меня убедили все же остаться.

Как вас встречали в медицинском центре?

Встретили хорошо. Большая часть сотрудников внимательные и доброжелательные. Оформляли меня долго, где-то минут тридцать. Это не очень понравилось, сидел, ждал. Хотя было мало свободных палат, мне нашли нормальную и разрешили заселиться с сестрой.

У вас не возникало сложностей в общении с персоналом больницы?

Нет. Хотя я не очень хорошо говорю по-английски, но почти весь персонал знает русский.

Какой доктор занимался вашим лечением?

Доктор Гендель.

Какие обследования и методы лечения вам назначили? Вам пояснили, почему составили именно такую программу лечения?

У меня взяли кровь и сделали рентген. Врач изучил историю моей болезни. Поставили диагноз эмпиема. Сказали, что нужна срочная операция. Все подробно объяснили и про заболевание, и про лечение.

Каким было отношение к вам персонала больницы?

Доктор Гендель и Дженни мне очень помогли, постоянно меня поддерживали. Так как я уже был в отчаявшемся состоянии, не очень верил в успех лечения, было тяжело. Но они меня подбадривали. В целом доктора и сестры в больнице в основном дружелюбны и всегда готовы помочь, редко встретишь равнодушное отношение. Так что, психологически было не так тяжело, как в российской больнице.

Как прошла операция?

Все прошло хорошо. Потом мне сообщили, что состояние было хуже, чем ожидалось. Потребовалось удалить часть легкого, диафрагмы, перикарда, плевру.

Вас кто-нибудь сопровождал на процедуры?

Я жил в клинике вместе с моей сестрой, она меня сопровождала.

Как вы себя чувствовали после операции?

Так как мое общее состояние было плохим, я не особо ощутил последствия операции.

Расскажите, какой результат лечения, вы довольны?

Да, я доволен результатом. Сейчас я чувствую себя все лучше, несмотря на некоторые трудности. Сначала очень беспокоили боли, я думал, они никогда не пройдут, но прошли довольно быстро. Доктор Гендель — отличный специалист, у него руки золотые. Всегда готов помочь по любому, даже мелкому, вопросу, хотя занятой человек.

Что вы хотели бы сказать докторам, медсестрам, которые занимались вашим лечением в Меире?

Всем хочу сказать спасибо. Доктору Генделю благодарен за то, что спас мне жизнь и вообще за то, что он есть. Дженни спасибо за то, что уговорила меня остаться в клинике и всегда поддерживала.

У вас на родине много людей, которые раздумывают, стоит ли ехать на лечение за границу. Что бы вы им посоветовали?

С такими серьезными заболеваниями, как у меня было, стоит поехать за границу. Если пульмонология, однозначно советую ехать в Меир к доктору Генделю. Это опытный врач, которому не страшно доверить свое здоровье. 

Condition - Location: 
Пневмония
Patient Portrait: 

Связаться с Нами

Связаться с нами