Позвоните нам:+972-72-221-8318+8-10800-209-91972
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

Оперативное вмешательство при раке желудка за границей. Современная хирургия Израиля

Главная > Оперативное вмешательство при раке желудка за границей. Современная хирургия Израиля

Медицинский центр Меир проводит эффективное лечение рака желудка хирургическим путем по индивидуально подобранной методике. Сочетание хирургической операции с другими способами лечения дает отличные результаты при лечении злокачественных опухолей желудка.

Содержание:

 

Хирургическое лечение рака желудка за границей

Хирургическое лечение рака желудка за границейРак желудка относится к тем онкологическим опухолям, лечение которых чаще всего хирургическое. Особенно это касается поздних стадий рака и наличия сопутствующих патологий. Для каждого пациента оперирование при раке желудка выполняется по оптимальной методике, наиболее эффективной в конкретном случае. Зачастую именно операции на 1, 2 и 3 стадии рака желудка в комбинации с другими методиками терапии позволяет добиться выздоровления.

 

Хирургическое лечение рака желудка в Израиле

Хирургическое лечение рака желудка выполняется с учетом вида и стадии опухоли, распространения на прилегающие ткани, возраста пациента и его индивидуального предпочтения. При этом может быть удалено не только само новообразование, но и часть желудка, а также выполнена тотальная резекция желудка, близлежащих лимфатических узлов и органов. На поздних стадиях назначается паллиативная хирургическая операция, цель которой состоит только в облегчении болезненных симптомов рака.

 

Хирургическое лечение рака желудка в МЦ Меир

Врачами-онкологами института гастроэнтерологии МЦ Меир тщательно планируется схема проведения хирургического лечения, сводятся к минимуму все возможные риски. В больнице применяется несколько результативных методик проведения операции.

Частичная (субтотальная) гастрэктомия

Подобная операция в Израиле назначается, если новообразование локализовано только в нижнем либо верхнем отделе желудка. Хирург удаляет часть желудка, после чего соединяет оставшиеся фрагменты. В некоторых случаях удаляется часть пищевода или начальный отдел 12-перстной кишки. Субтотальная резекция может сопровождаться удалением жировой ткани, которая покрывает кишечник и желудок (сальник), регионарных лимфатических узлов, иногда — части органов, пораженных раковой опухолью, и селезенки.

Эндоскопическая резекция слизистой желудка

Хирургическое лечение рака желудка в ИзраилеДанная операция проводится, если диагностированы начальные стадии раковой опухоли, когда она еще не проросла в лимфоузлы. Для выполнения операции используется эндоскоп — гибкая длинная трубка, которая оснащена мини видеокамерой. Через пищевод эндоскоп вводится в желудок, и с помощью специального эндоскопического инструментария удаляется опухоль с кромкой здоровых тканей.

Тотальная гастрэктомия

Если раковая опухоль сильно распространена, а также, если она находится в верхнем отделе желудка, по близости с лимфоузлами, то проводится операция при раке желудка за рубежом, которая носит название тотальной гастрэктомии. Это тотальное удаление желудка вместе с регионарными лимфатическими узлами и селезенкой. В ряде случаев, чтобы удаление рака желудка было результативным, хирург выполняет резекцию части пищевода, селезенки, поджелудочной железы, тонкого кишечника и других соседних органов. В завершении операции хирург соединяет конец пищевода и верхний отдел тонкого кишечника.

Как правило, удаление рака желудка за границей методом субтотальной и тотальной резекции выполнятся через большой разрез на брюшной стенке. Но в МЦ Меир имеется все необходимое для проведения подобных хирургических вмешательств малотравматичным лапароскопическим способом. Иногда при гастрэктомии на поверхность брюшной полости приходится выводить искусственный пищевод — еюностому, посредством него в организм доставляется питание в жидком виде. 

Успешность проведения хирургического вмешательства прогнозируется с учетом количества лимфатических узлов, которые были удалены.

 

Лечение рака желудка химиотерапией в МЦ Меир

Химиотерапия — это лечение рака цитостатиками, противоопухолевыми препаратами, которые вводятся внутривенного или перорально. Попадая в кровь, они разносятся по всему организму и уничтожают клетки рака.

Лечение рака желудка химиотерапией может быть назначено:

  • Лечение рака желудка химиотерапиейв предоперационный период (неоадъювантная терапия), чтобы сократить опухоль в размерах; в таком случае уменьшается объем операции и достигается больший результат после ее проведения,
  • в постоперационный период (адъювантная терапия) — проводится для уничтожения клеток, которые могли остаться после хирургической операции, а также для профилактики метастазирования; во многих случаях такая химиотерапия проводится в сочетании с радиотерапией, что позволяет предотвратить рецидив,
  • в виде основного метода лечения при отдаленных метастазах — в данном случае препараты химиотерапии блокируют и замедляют разрастание опухоли, снижают симптоматику, дают возможность продлить пациентам жизнь.

Химиотерапия как основной вид лечения также показана, если невозможно выполнить хирургическое удаление рака желудка за рубежом: у пациента выявлены сопутствующие болезни сердечно-сосудистой системы, имеются противопоказания, связанные с возрастом и т.п.

 

Паллиативная хирургия при неоперабельной раковой опухоли

Если удаление рака желудка в Израиле не представляется возможным, то хирурги выполняют операции, которые облегчают болезненные проявления заболевания или предотвращают его осложнения:

  • Удаление рака желудка за рубежомВнедрение питательной трубки. Такая трубка устанавливается, если опухоль не позволят пациенту нормально принимать пищу и пить воду в необходимом количестве. Процедура заключается в выведении питательной трубки (еюностомия) из дистального отдела желудка (гастростомия) на поверхность живота.
  • Гастроеюностомия или обходной желудочный анастомоз. Такое хирургическое лечение рака желудка за рубежом назначается пациентам, у которых выявлено обширное распространение опухоли на нижний отдел желудка. В таком случае создается препятствие для выхода пищи. В ходе операции хирург соединяет тонкую кишку и верхний отдел желудка.
  • Стентирование. Метод борьбы с непроходимостью желудка, в процессе которого эндоскопическим способом между желудком и пищеводом устанавливается пустотелая металлическая трубка, если диагностирован рак проксимального отдела желудка. Если же выявлен рак дистального отдела, то трубка размещается между тонким кишечником и желудком.
  • Субтотальная гастрэктомия. Устраняет такие проявления раковой опухоли желудка, как острую боль, внутренние кровотечения, непроходимость. В рамках паллиативной операции не удаляются части прилегающих к опухоли органов и лимфатические узлы.
  • Эндоскопическая абляция раковой опухоли. Назначается, когда пациентам противопоказана традиционная хирургическая операция в связи с риском возникновения кровотечений и желудочной непроходимости. Процедура сводится к выжиганию опухоли лазером, введение которого в желудок контролируется с помощью эндоскопической аппаратуры.

 

Стоимость лечения

Стоимость операции рассчитывается персонально для каждого пациента, при этом учитывается сложность хирургического вмешательства и квалификация хирурга, необходимость проведения дополнительных лечебно-диагностических процедур, личные предпочтения пациента и его родных, а также другие факторы. Если сравнивать стоимость лечения в разных странах с высоким уровнем медицины, то в Израиле она будет наиболее доступной.

 

Организация лечения

Сообщите нам о своем желании пройти хирургическое лечение рака желудка в Израиле, и мы отправим Вам всю необходимую информацию. Консультация онлайн предоставляется бесплатно в течение 24 ч, чтобы ее получить, заполните контактную форму на сайте.

 

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами