ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЗВОНИТЕ МНЕ!

Без выходных. Круглосуточно.

статьи

Главная > Препарат Xofigo для лечения больных метастатическим раком предстательной железы после орхиэктомии

Препарат Xofigo для лечения больных метастатическим раком предстательной железы после орхиэктомии

метастазы при раке простаты

У более 90% пациентов с раком простаты, которым делалась орхиэктомия в целях кастрации, диагностируют костные метастазы.

Пациенты с костным метастазированием могут испытывать такие явления, как:

  • патологические переломы;
  • неконтролируемая боль;
  • сдавление спинного мозга.

Чаще всего при этом появляется необходимость облучения и хирургического вмешательства. Это в свою очередь снижает качество жизни и увеличивают стоимость ухода за пациентами. До недавнего времени лечение этих пациентов было паллиативным, а эффективность бифосфоната и денозомба ограничивалась отказом от лечения метастазов в костях без увеличения продолжительности жизни. Существует реальная потребность в более эффективных методах лечения костных метастазов при этом диагнозе, которые улучшат выживаемость пациентов в дополнение к оказанию паллиативной поддержки и будут иметь положительный профиль побочных эффектов.

Дихлорид 223-радия или Xofigo, представляет собой лечение костного метастазирования, которое разрушает костные поражения альфа-излучением. Благодаря своим характеристикам массы и заряда альфа-частицы излучают высокую энергию вдоль особенно короткой орбиты (менее 100 микрон). Эта особенность, которая делает их менее проницаемыми для окружающей среды, поэтому они наносят меньше вреда здоровому костному мозгу, прилегающему к метастазам, и у пациента будет наблюдаться меньше побочных эффектов. Препарат будет более токсичным для метастазов по сравнению с гамма-излучением или бета-излучение.

Такие результаты были получены при Международном исследовании ALSYMPCA по сравнению с плацебо в отношении общего выживания и побочных эффектов плацебо, у пациентов с нейтерэктомией и бактериальным метастазированием простаты. Исследование прекращено в связи с доказательством преимущества Xofigo в ожидаемой продолжительности полувыведения препарата по сравнению с 3,11 месяцами. Проявления побочных эффектов также были ниже среди пациентов, которых лечили Xofigo. У пациентов с костными метастазами среднее время до начала первого метастазирования было значительно больше при приеме Xofigo (6,13 по сравнению с 4,8 месяцами). Наиболее глубокий профиль побочных эффектов был легче, чем у плацебо (необычный показатель для онкологических исследований) и характеризовался низкой частотой подавления костного мозга.

Это исследование представляет собой многообещающий прорыв в лечении больных раком простаты, которым была выполнена орхиэктомия. Альфа-излучение полностью отличается от лекарств, которые до сих пор назначались пациентам (гормоны или химиотерапия). Препарат Xofigo имеет более слабый побочный эффект, чем другие лекарства, назначаемые этим пациентам, и поэтому может помочь многим больным, чье сложное медицинское состояние в настоящее время не предполагает применения другого стандартного лечения (например, химиотерапия, имеющая множество побочных эффектов.

С 2012 года специалисты больницы Меир участвовали во многих международных исследованиях, в которых Xofigo назначали пациентам с метастатическим раком предстательной железы. Кроме того, многие пациенты клиники получают препарат в качестве стандартного лечения. Мы видим много клинических преимуществ, которые получает большинство пациентов от значительного уменьшения боли и заметного улучшения качества их повседневной жизни. Визуальные тесты у большинства пациентов демонстрируют стабилизацию заболевания, которая прогрессировала до лечения или улучшения результатов от терапии.

Share Поделиться

Связаться с Нами

Связаться с нами

Связаться с нами